Leave a comment

baisha2875 January 21 2015, 02:08:20 UTC
Ах, как вкусно написано! Сразу же хочется повторить на своей кухне! Вы умеете соблазнять. Было интересно почитать про срок хранения риса, действительно ведь когда старый рис, он совсем не ароматный. А я и не задумывалась над этим. Попробую купить маленький пакетик тайскойго риса и сварить из него. Ну и описание про приготовление лука!. А как называется когда лук вот потушен до состояния каши, есть ли какое кулинарное название у этого метода?

Reply

sonata January 21 2015, 02:51:23 UTC
Эта техника по-французски называется etuver. Когда вначале добавляется немного жира, потом тушится под крышкой и используется для тушения та жидкость, которая есть в продуктах. Но я в лук чуть бульона подливала все таки. Иногда нужно, когда своей жидкости не хватает. Иначе начнется карамелизация, изменение цвета и соответственно консистенции и вкуса.

Reply

baisha2875 January 21 2015, 03:25:20 UTC
Спасибо большое за комментарий. Я кстати заказала книги по кулинарии, рекомендованные вами тут в жж, и они только на этой неделе приедут. Я их почти 3 недели ждала.

Reply

sonata January 21 2015, 03:31:13 UTC
По кулинарии? Я вроде ничего такого не рекомендовала. Я писала больше про эссе. Они, конечно, о еде, но это больше как художественное чтиво:)

Reply

baisha2875 January 21 2015, 03:45:42 UTC
Да действительно эссе, вы правы.

Reply


Leave a comment

Up