Ах, как вкусно написано! Сразу же хочется повторить на своей кухне! Вы умеете соблазнять. Было интересно почитать про срок хранения риса, действительно ведь когда старый рис, он совсем не ароматный. А я и не задумывалась над этим. Попробую купить маленький пакетик тайскойго риса и сварить из него. Ну и описание про приготовление лука!. А как называется когда лук вот потушен до состояния каши, есть ли какое кулинарное название у этого метода?
Эта техника по-французски называется etuver. Когда вначале добавляется немного жира, потом тушится под крышкой и используется для тушения та жидкость, которая есть в продуктах. Но я в лук чуть бульона подливала все таки. Иногда нужно, когда своей жидкости не хватает. Иначе начнется карамелизация, изменение цвета и соответственно консистенции и вкуса.
Спасибо большое за комментарий. Я кстати заказала книги по кулинарии, рекомендованные вами тут в жж, и они только на этой неделе приедут. Я их почти 3 недели ждала.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment