То, что у вас на заглавной картинке изображено, на carving knife вовсе не похоже... Это длинные и достаточно тонкие ножи.
Вы не читали книжку "An Edge in the Kitchen. The Ultimate Guide to Kitchen Knives" (2008) by Chad Ward? Это такая мини-энциклопедия по ножам (их типам, заточке ножей, их использованию).
Книгу не читала. Картинка из Википедии. Она просто для иллюстрации того, что формы разные. За достоверность я не отвечаю:) Но я сталкиваюсь с тем, что одни и те же якобы ножи в разных странах могут иметь разную форму. Книга сама мне не очень интересна, наверное, потому что я тут как раз говорю о том, что не нужно знать и иметь море ножей. 95% всей работы можно сделать буквально двумя-тремя.
В книжке то же самое написано, в принципе, что у вас. :) А именно, что на самом деле нужно 2-3 ножа: chef's, paring, bread - и что при желании можно обойтись вообще только одним chef's knife.
Там много полезной информации о заточке ножей и об уходе за ножами, о кухонных досках и уходе за ними, а также о технике испльзования ножей (как резать лук, как резать курицу, и так далее).
Вторая книжка, в которой описано, как что резать, это "Knife Skills. In the Kitchen"(2008) by Marcus Wareing, Shaun Hill, Lynn Hall. Про сами ножи там мало.
Обе книжки есть в Сети. Но вы на кулинарные курсы ходите, может быть, вам и не нужно всё это...
Покидала себе на всякий случай книги в виш-лист. Мало ли когда что захочется почитать:) Про Knife Skills я смотрела раньше другую книгу, но в итоге не купила. Посмотрела собирательно ряд видео в интернете, и мне на тот момент базы хватило. Помимо такой книжной базы всякие особенности действительно уже улавливаешь обычно из рук в руки от поваров. Книги в картинках полезны для знаний и расширения кругозора, но в плане практики работу с человеком на кухне сложно чем-то заменить.
Вы не читали книжку "An Edge in the Kitchen. The Ultimate Guide to Kitchen Knives" (2008) by Chad Ward? Это такая мини-энциклопедия по ножам (их типам, заточке ножей, их использованию).
Reply
Reply
Там много полезной информации о заточке ножей и об уходе за ножами, о кухонных досках и уходе за ними, а также о технике испльзования ножей (как резать лук, как резать курицу, и так далее).
Вторая книжка, в которой описано, как что резать, это "Knife Skills. In the Kitchen"(2008) by Marcus Wareing, Shaun Hill, Lynn Hall. Про сами ножи там мало.
Обе книжки есть в Сети. Но вы на кулинарные курсы ходите, может быть, вам и не нужно всё это...
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment