Пробегали сегодня через один район в нашем городе - Китано. Он известен тем, что там было поселение иностранцев. В Кобе их всегда было много: послы, преподаватели, медики, кондитеры, пекари...
Многие дома сейчас представляют из себя музеи, кафе, рестораны, магазины. В некоторых из них так и живут потомки тех самых поселенцев. Нужна как минимум половина дня, чтобы спокойно погулять по району, обязательно посидеть там во французском кафе или немецком баре, может быть даже съесть обед. Я все мысленно ищу вкусный омлет. Видели там английский ресторанчик, который на омлетах специализируется. Чем черт не шутит, вдруг там вкусно.
Сегодня у меня не было объектива, чтобы фотографировать здания и улицы. Но когда-нибудь я еще найду время, чтобы туда вернуться, прогуляться еще раз и обязательно поесть:) Но пара десятков прогулочных фотографий все равно получилась даже на бегу.
По пути видим дома. Сейчас каждый японский дом украшен специальными новогодними композициями, каждый элемент которых имеет свое значение.
Подошли к району. Картина там начинает меняться на глазах: дорогие автомобили, припаркованные в неположенном месте (как будто штраф в 150 долларов за неправильную парковку их владельцев не смущает), интересные иностранные магазинчики, кафе, рестораны.
Как и в любом районе города, в Китано есть комбини и сетевые кафе. Но они все оформлены так, чтобы соответствовать стилю районной архитектуры. Старбакс вообще расположился в доме 1907 года постройки.
Так понравились кирпичи в обувном магазине, что я даже не посмотрела, что это за бренд обуви. В Кобе есть своя местная обувь, но я никогда ее не покупала. Выглядит она не достаточно удобной:)
Идем мимо лавочки с мороженым. Предлагают какое-то нетипичное разнообразие вкусов.
Мы так и идем мимо, но кто-то не проходит.
Туристов много. Сегодня уже официально первый рабочий день, но работают еще не все. Много молодежи, студентов и иностранцев на улицах.
Японские коты вальяжно греются на крышах. Сегодня неожиданно тепло.
В магазинчике рекламируют пуддинг из Кобе. Только сегодня подумала, что на самом деле логично, что пуддинг именно из этого города стал сам себе брендом - в Кобе всегда жили иностранцы, кондитеры и кулинары в том числе. Многие известные на всю страну иностранные блюда максимально аутентичными были именно здесь.
Бар-кафе. С тоской смотрю на глинтвейн в меню, но времени катастрофически нет. В следующий раз...
Всякие мелочи.
Зашли в дом-музей. Интересный двухэтажный дом с каминами и коврами в темно-красных холодных оттенках. Очень уютное место. Выставлены столовые приборы, которыми жильцы пользовались каждый день.
В этом же доме люстра.
Из дома открывался видимо красивый вид на город - в те времена, когда еще не было многоэтажной застройки.
Экспозиция в одной из комнат посвещена землетрясению 1995 года. Вот так после него выглядела улица, по которой мы сюда поднимались.
В другой комнате небольшая выставка картин. Мне больше всего понравилась вот эта своими цветами.
По дороге на станцию выяснили, что у нас на самом деле есть полчаса времени. Забежали поесть рамен - его очень быстро обычно подают.
Рамена я не ела, как мне кажется, больше года. Взяла себе традиционный рамен с мисо. За те два года, что мы не были в этом ресторанчике, они очень сильно поменяли меню и вкусы лапши и бульонов. Моего любимого
томатного рамена с травами у них больше нет.
Остался обычный томатный и томатный с сыром, но это все немного не то.
Лапши у них, такое ощущение, что стало больше. И гедза изменились - стали слаще. Вообще вкус еды изменился очень сильно, и не уверена, что в лучшую сторону...
А тем временем у нас полночь. Пытаюсь дописать все так, чтобы не хотелось самой нестись к холодильнику. Если так подумать, ужин был четыре часа назад...