Полуденное свидание

Dec 05, 2014 21:42



Неделя как-то очень быстро пролетела. Может потому, что в среду у нас было мероприятие в саду. А это считай как расписание выходного дня. Но, если так подумать, Аня два месяца ходит в сад, но пока еще не было ни одной недели, когда она ходила бы все пять дней подряд. Постоянно у нас какие-то пропуски. Однако есть в этой неделе нечто странное. Может быть тот факт, что я много ездила по делам. Я больше всего люблю работу, которая требует постоянной смены мест - перманентный день сурка перед монитором нагоняет тоску.

И сегодня я решила заехать на обед к Леше. Мы давно (аж целых две недели:)) не обедали вместе. Он сразу предложил пойти куда-нибудь, куда обычно с Аней мы пойти не можем. Эдакий синдром молодой семьи:)) Ребенок уже в саду, и технически возможность периодически обедать спокойно вдвоем у нас никто уже не заберет, но все кажется, что нужно пользоваться возможностью, пока дают:)

Хотя пошли мы в итоге в китайский ресторан. Их там два рядом. Оба по-своему вкусные, и ланчи у них стоят одинаково - хорошая здоровая конкуренция такая. Сели за столик и сразу достали у кого что было:)



Когда приходят морозы, вдвое больше ценишь, когда в ресторанах подают горячий чай.







Обычный такой китайский супчик.



Рис на вид выглядит не очень свежим, как будто он у них прилично так полежал в рисоварке. Но на вкус и намека не было. Может быть сорт такой, что выглядит непривычно.



Леша себе заказал свинину в кисло-сладком соусе.



Я как обычно не прошла мимо креветок в чили-соусе. Соус достаточно сладковатый. Я дома как делаю, так кладу в него столько имбиря, чеснока и острой китайской пасты, что таким соусом и насморк, и простуду лечить можно. И может быть даже опьянение легкой степени:)



Дополнительно к ланчам мы выбрали китайский салат и караагэ - жареную курицу. Насколько я караагэ обычно не ем, но это понравилось. Не очень жирное, и что-то они в кляр добавляют, потому что мне показалось, что вкус немного напоминает пельмени:)) На десерт был аннин-дофу - миндальный пуддинг. Хотя это он в народе называется миндальным, а на самом деле делается из косточек абрикоса. Но на вкус в миндалю близок, поэтому и название за ним закрепилось такое.



Все было вкусно, но китайская кухня не для слабонервных:) Дома поужинали легким домашним рыбным супом.

Дзен пустых тарелок.



Рядом еще ресторан. Никак в него не дойдем. Наверное потому, что идея буфета нам не очень интересна. Там порой цена не соответствует качеству из расчета, что люди берут объемом. Редкие рестораны-буфеты мне нравятся. На памяти таких было только два. Но фотографии меню в этом месте красивые.



Небольшая прогулка после еды.





Поболтать десять минут расслабленно на диванах и дальше за работу.



Посмотрели картинки всяких вкусных десертов. Хочется что-нибудь испечь, но последние пару дней у меня такой помятый вид, что нужно наоборот как-то присмотреться к питанию. На самом деле сказывается неделя болезней и после нее еще неделя, когда у нас тут в разгаре детский кризис с непрекращающимися истериками и две недели уже без сколько-нибудь приличного сна. Но я все думаю, что поменьше сладкого, кофе и алкоголя может быть мне как-то помогут:))





Получилось почти полуденное свидание:)








А тем временем на улице облетают последние гинко...


прогулки, Кобе, еда

Previous post Next post
Up