Помощник в выборе оливкового масла.

Nov 25, 2014 12:43



Я как-то показывала оливковое масло, которое мы купили на фермерском рынке. Масло выиграло золотую медаль на конкурсе Olive Japan в прошлом году. Этот конкурс проводится в Японии всего три года, но выглядит очень интересно. Различных масел продается необъятное множество, и очень сложно из него выбирать и пробовать, потому что ну сколько там можно купить и использовать бутылок масла в год. Это все-таки не конфеты:)

То масло дали попробовать с кусочком багета на рынке, и я даже не стала сопротивляться - ничего подобного дома у меня еще не было. Я сейчас даже немного жалею, что взяла на пробу 250 мл, которые у нас улетели за пару месяцев. Сейчас покопала интернет - именно этого масла уже нигде нет. Объемы, в которых подобные товары завозят в Японию, имеют лимиты. Зато могу поделиться интересной ссылкой. Вот официальный сайт конкурса - http://olivejapan.com/

Сайт весь на японском естественно, но местных этим не удивить:) Я там прошлась по списку победителей, и нашла по описанию тоже очень хорошее масло, которое собираюсь заказать. Сайт рекомендую всем японоживущим, кто хочет попробовать интересное масло уровня выше, чем из обычного супермаркета, но боится даже близко начинать копать на Ракутене, потому что выбор там нескончаем. А тут уже специалисты ощутимо сузили поле поиска, выбрав самые интересные варианты. Иногда всякие медали, конечно, просто заменяют человеку наличие вкуса, но я очень осталась довольна первым маслом, и медали на этом молодом конкурсе вероятнее всего раздают не за красивые глаза и толстый кошелек:)

жизнь в Японии, еда

Previous post Next post
Up