Я вообще-то говядину не ем. Когда передо мной лежит вырезка, она просто не вызывает у меня аппетита. Но вот мимо красивых фотографий я пройти не могу.
Сложно поверить, что когда-то японцы не ели мясо. Ведь сейчас здесь даже в обычном магазине можно найти десятки видов вырезок для любого блюда и на любой кошелек.
Эта статья вышла еще в августовском номере Precious и хранится у меня с десятком других любимых статей, которые я пересматриваю и перечитываю для вдохновения. Не знаю, чем и на что может вдохновить кусок говядины, но фото очень красивые:)
Вероятнее всего статья была проплачена различными ресторанами, рекламу которых тут можно увидеть. Но тем не менее.
Была высказана мысль, что мясоедение и ожирение не связаны друг с другом. Среди тех, кто налегает на мясо и на белок, на удивление мало людей с избыточным весом. Ведь вес мы часто набираем, неумеренно потребляя жиры и простые углеводы.
Вегетарианцы всегда скажут, что животный белок можно заменить каким-нибудь растительным. Ну это дело хозяйское:) Я сама не всякое мясо ем, так что вполне могу понять и принять то, что не каждому мясо полезно. Не люблю лишь, когда в таких спорах переходят на личности.
Когда иностранцы приезжают в Японию, часто в списке ресторанов, которые нужно непременно посетить, найдется ресторан с якинику или сябу-сябу. Не попробовать японское дорогое мясо - это преступление.
Ничто не заменит истинному мясоеду то удовольствие, которое он испытывает после того, как съел хороший стейк.
Некоторые районы в Японии особо известны своей говядиной. Для тех, кто хочет попробовать мясо, которое гарантированно не разочарует своим вкусом и качеством, рекомендуют покупать и заказывать мясо известных брендов. Многие, наверное, слышали про известную мраморную говядину в Кобе. Это по сути тоже очень известный бренд.
В статье была приведена картинка с названиями различных вырезок. Мне было интересно посмотреть, т.к. я по сути знаю, откуда отрезают язык или хвост, а вот с менее говорящими названиями проблема.
Также я узнала, что оказывается есть ассоциация, которая следит за качеством мяса. Они выделяют 15 категорий мяса в зависимости от того, с какого места сделана вырезка, есть ли кости, какое содержание мяса в жире и т.д. Мясо высшей категории часто можно увидеть в рекламе.
Соответственно все производители мяса проходят подобную сертификацию и получают документ о том, к какой категории относится мясо, которое они "вырастили". Жаль, что нет подробной информации о том, как часто необходимо проходить такую сертификацию и делается ли она на отдельные партии товара.
На следующей странице после статьи я нашла красивую рекламу книги с рецептами еды с использованием сезонных продуктов.