Габриэль Батистута не считал себя футболистом. Скорее даже, его любимым видом спорта был баскетбол. В то время никто бы не подумал, что он достигнет Олимпа славы, забивая на футбольном поле. История форварда была полна трудных и наоборот великолепных моментов, упущенных возможностей, приобретений, радости и слез. Батигол дебютировал в большом футболе в январе 1988 года. А немного раньше, человек на черном автомобиле, представлявший "Ньюэлз Олд Бойз" из, буквально "похитил" будущую легенду аргентинского и итальянского футбола из его родного городка Реконкиста. И, надо отдать должное, Габриэль убедил тренера своей новой команды безоговорочно поверить в него. Имя этого тренера, кстати, Марсело Бьелса.
Потом был переход в "Ривер Плейт" в 1989-м, там у Батистуты не задалось и уже через год он дебютировал за злейших врагов "Ривера" - "Бока Хуниорс".
А в 91-м году Габриэль Батистута уехал в Италию, где и стал тем, кем стал. Играя сначала за "Фиорентину", потом за "Рому" и "Интер". За эти годы он стал легендой. И Аргентины, и Италии. В 90-х серия А, на мой взгляд, была сильнейшей в мире мире. Конкуренция в борьбе за скудетто была жесточайшей. Скорее всего, колоссальная конкуренция была одной из причин великолепной игры Батистуты.
Но и борьба, и конкуренция, возможно, чуть не стали причиной трагедии (наверно это самое подходящее слово). Не так давно в СМИ было опубликовано интервью Габриэля. В нем шла речь о сильных болях в лодыжках футболиста, которые стали преследовать его уже после завершения карьеры. Батистута даже, говорят(с), обращался к врачам с просьбой об ампутации, чтобы избавиться от страшнейших болей. Наверно это и был тяжелейший этап в его жизни. Рассказывая о винтах в голеностопах обеих ног и дальнейшем улучшении здоровья, Батигол упомянул о проблемах с сухожилиями и хрящами: "Моя беда в том, что хрящей и сухожилий почти нет - по сути, мои 86 килограмм держались на костях. Но со временем ситуация улучшилась."
Click to view