Наконец-то появилось немного времени продолжить свое повествование о нашей поездке.
Аргентина - Барилоче (Патагония):
Прилетев в Барилоче, маленький молодежный уютный городок (лыжный курорт Аргентины) , я слегла на пару дней, т.к легкая простуда в холодном Барилоче (~9-12 градусов) превратилась в тяжелую. Все надежды на "покататься на лыжах" разбились вдребезги. Погода нам тоже не очень помагала, всем известная своими пейзажами 40-ая дорога "7-и озер" была закрыта по причине плохой погоды и открывалась как раз тогда, когда мы должны были уезжать из Барилоче. Нам оставалось только организовать себе пеший поход (как только мне стало немного лучше), что мы и сделали. Бродя по лесной тропинке, смотря на синеву озер, величаво возвышающихся гор, голубизну неба и тень дремучего леса, и не встречая ни одной человеческой души, я наконец получила то ощущение умиротворенности, которое мне так нужно было и которое я так долго ждала, ощутить.
Нагулявшись вдоволь мы вернулись в Барилоче. Кроме лыжного курорта, городок славился своими шоколадными изделиями. Оценив аргентинский шоколад (с бельгийским конечно не сравнить, но вполне съедобно) и удивившись огромному магазину шоколадных изделий "Мамушка" на главной улице города с подобием русских матрешек на витринах,
мы зачастили в прославленную стейкию "У Алберта". Отменное 500 гр. сочное нежнейшее говяжье филе, прекрасно обжаренное, приправленное только солью и перцем с терпким недорогим аргентинским красным вином поднимало настроение и улучшало жизнеспособность за считанные минуты...в течении нескольких дней...:)
Оставив Барилоче, мы двинулись на юг Аргентины, по направлению к огненной земле и вечным ледникам. Ехали мы на автобусе 32 часа с 2-я пересадками. Приехав наконец к конечному пункту, Эль Калафате, мы зареклись не ездить больше автобусом на такие расстояния, несмотря на то, что транспорт был удобным: с туалетами и с откидывающимися сидениями и даже с подушками и покрывалами...
Аргентина - Эль Калафате
Городок Эль Калафате представлял собой маленький Ейлат: гостиницы, рестораны и больше ничего. Для лучшего представления: 12000 жителей и 250000 туристов в год, т.к в 40 мин. езды от этого города находится въезд в национальный парк Аргентины, где и можно полюбоваться на ледники.
К нашему огромному сожалению мое здоровье вновь давшееся о себе знать ограничило наши желания до минимума. Посему, мы ограничились одной экскурсией на катамаране к ледникам. Напялив на себя все теплые вещи, которые мы абсолютно не напрасно тащили на своем горбу (вернее Дима тащил) всю поездку, мы понаблюдали за ледниками и за одинокими глыбами льда казалось бы грациозно плавающими на поверхности воде. На самом же деле, то что выглядывало из воды было лишь 1/9 всей массы глыбы, остальное скрывалось под водой. Затем мы подъехали к огромному бесконечному леднику уходившему далеко к горам (издалека могло показаться, что это ледники спускающиеся с гор). Холод исходивший от ледяного горизонта, пронизывающий ледяной ветер и накрапывающий дождь не позволяли стоять на палубе корабля более 10 минут. В виду холодной погоды, подъезд к главному леднику "Урсула", был заблокирован льдами. Глыбы льда обычно откалывающиеся от ледников при более теплой температуре, не откалывались и не оправдывали свое название "разваливающиеся льдины". За то туристов порадовали аттракцией: "свеже-выловленный лед". Команда корабля вылавливала лед прямо из озера и раздавала туристам поесть, погрызть или выпить виски (например) со свеже-выловленным льдом.
После экскурсии, нас уже больше ничего не держало в Эль Калафате. На следующий день мы вылетели маленьким армейским самолетом в Буэнос Айрес.