Вот мы и вернулись:)
Впечатлений множество!
Постараюсь вкратце их описать.
Наше путешествие представляло собой поездки и перелеты из места на место по Бразилии (Порто Аллегре, Фоз до Игуасу, Рио де Жанейро) и по Аргентине (Пуэрто Игуазу, Барилоче-Патагония, Эль Калафате-Патагония, Буэнос Айрес) оставаясь не более 5 дней в каждом месте.
Бразилия-Порто Аллегре:
В этот город мы приехали с единственной целью, побывать на конгрессе по эпидемиологии Epi-2008, представить там свой постер исследования и поскорее оттуда смыться, ибо никаких других аттракций там нет. Конгресс проходил 4 дня, но т.к я брала еще и курс, то наше пребывание растянулось до 5 дней.
Конгресс прошел средне и даже немного разочаровал. Курс был достаточно тяжелым и очень обрывочным, охватывая множество областей. Сам конгресс разочаровал своим объёмом: тысячи постеров и большое кол-во лекций были написаны и велись на португальском языке. Многие португальские постеры переведенные на английский язык оставляли желать лучшего с профессиональной точки зрения. Кроме того, ни в постерах, ни в лекциях почти не охватывалась та область, которая мне интересна и которой я собираюсь заниматься. Это настораживает...
Моим же постером интересовались (на мой взгляд) исключительно из-за моей внешности, что было временами даже обидно. Зато ребятам, интересовавшимся постером, приходилось выслушивать все нюансы моего исследования (это была моя маленькая месть-ха-ха-ха:):):)).
Сам Порто Аллегре показался достаточно серым городом, не смотря на огромное кол-во зелени и просто завораживающих своей структурой, деревьев.
Бразилия-Фоз до Игуасу
Из Порто Аллегре, мы направились к известным водопадам Игуазу, которые находятся на границе Бразилии и Аргентины. Их можно разглядеть и с одной и с другой стороны (на карте казалось 2-3 часа езды на автобусе, а в реале оказалось 15 часов!). С бразильской стороны на них можно полюбоваться с верху, а так же подойти снизу к "Глотке Дьявола" самому мощному водопаду из тех, что мы там видели. Зелень, огромное кол-во красивых и разнообразных бабочек и другой живности, и конечно водопады, которых хочется фотографировать снова и снова во всех ракурсах. Красоту не передать ни словами, ни фотографиями, ни видео съемкой.
Вечером, мы пошли на шоу-ужин, где ели, сколько хотели, а в это время давали шоу: танцевали разные национальные и традиционные танцы стран северной и южной Америки.
Не обошлось без Аргентинского танго
Капуэро
и Бразильских танцев
Аргентина - Пуэрто Игуазу:
Следующим утром мы пересекли границу на такси и оказались в Аргентине.
На водопады Аргентины можно было посмотреть с верху вниз, а так же приблизится к маленьким водопадам.
Впечатление от бразильских ракурсов на водопады не уменьшили ни желание любоваться водопадами, ни восхищение от аргентинских ракурсов тех же водопадов :)
щ
продолжение следует...