Индонезия. Суматра. Озеро Тоба и крупный рогатый дом.

Feb 06, 2012 22:32


Арендовав машину с водителем за 550 000 рупий в турист информейшн, мы двинулись на озеро Тоба.



За эти бабки нам предлагалось посетить по дороге еще три местных достопримечательности в виде традиционных батакских деревень, водопада Сиписо-Писо и очередного королевского дворца.



Турагент-весельчак, предлагая нам поменять у него баксы на рупии, сам заливался хохотом от собственного курса - 8500 за 1 доллар. Для сравнения - в Медане можно обменять бакс за 9100 рупий.

Батакская деревня оказалась вполне себе действующей, наполненной поселянами. Однако на всю деревню было всего три батакских дома, зато жилых, с добрыми аборигенами, которые пригласили нас погреться у открытого очага.



И с ушлыми маленькими мальчиками, которые, несмотря на юный возраст, уже научились правильно общаться с туристами, то есть клянчить у них денег.



Сиписо-Писо тоже не разочаровал. Однако мы так и не смогли подобраться к нему поближе из-за убитых покоренным вулканом ног.






А вот королевский дворец представлял из себя не что иное, как самый обычный королевский сарай на сваях на случай наводнения. Место гадкое, кладбищенское, поэтому про него совсем не пишется. Ограничимся фотографиями.


















В Парапате, откуда отчаливает паром в город Тут-Тук (самый туристический на острове Самосир), мы отвалили нашему водиле еще 50 000, которые он очевидно ждал, постоянно прислушиваясь к заветному шуршанию денег. На причале мы в ожидании паром уселись в турист информейшн, засиженный зазывалами. Зазывалы растаманской наружности, с марихуановым огоньком в честных глазах, изредка отрываясь от ловли вшей друг у друга, предлагали нам чистые и недорогие места для проживания, а также волшебные грибы.

Один из них, воспользовавшись моментом, пока Митя отвлекся, не преминул отвесить мне комплимент про мои невероятно красивые волосы, картинно тряхнув при этом своей вшивой гривой. Тут же на помощь подоспел мой обезвошенный Митя, который, проведя по своей лысой голове пятерней, поинтересовался у местного донжуана, не нравятся ли тому его волосы. Вместо ответа мой ухажер продолжил заниматься любимым делом - вылавливать вшей у своих приятелей.

Паром стоил нам 7 000 рупий на человека и ужасно протекал во время дождя.

Через пару часов после заселения в tabo cottages (отмеченный в лонели планет как лучший отель на Самосире) мы заприметили наших давешних попутчиков-швейцарцев, то есть немца и испанку, с которыми мы штурмовали Сибаяк и джунгли. Все одними дорогами ходим.

Озеро Тоба оказалось местом чистым, красивым, но очень усыпляющим. Мы взяли выходной.















Вот так выглядел наш батак хаус в tabo cottages. Без рогов и гробов, но в остальном полностью повторяющий аутентичный.




Горными ветрами в наш отельчик занесло ватагу русских - четырех мальчиков и одну девочку. Со слов персонала гостиницы ватага не могла и двух слов связать по-английски. Зато по старой русской традиции успела нажраться, побывать в дорожном происшествии с мотобайками  и поорать нестройным хором глубокой ночью русские песни.

Решив реанимировать престиж нации, мы целый день болтали со всеми по-английски и по-немецки, получая заслуженные комплименты, а также арендовали мотобайк и вернули его хозяину в целости и сохранности.






В компании все тех же швейцарцев, любящих шоппинг и музеи, мы были вынуждены посетить пару местных достопримечательностей в виде все тех же домов, рогов и гробов.





















Отдав дань патриотизму, мы с легким сердцем покинули Тобу, чтобы не впасть в экзотический сон, и направили наши неутомимые стопы в направлении Медана, откуда планировали улететь в Джакарту. Такси с кондеем и 5 попутчиками стоило нам 65 000 с носа и довезло нас прямо до аэропорта.

Тук-Тук, Индонезия, Самосир, батак-хаус, Тоба, Суматра

Previous post Next post
Up