Mustilli Falanghina Del Sannio 2021 года.

Apr 08, 2024 20:19

Семейство Mustilli из региона Кампания, можно смело отнести к одним из старейших. Первые виноградник на холме Santacroce заложил Cesare Mustilli в 1700 году, а в 1960 году Leonardo Mustilli основал компанию, посвятив себя виноградарству и производству вин в исторических семейных погребах, вырытых в туфе на глубине 16 м. В 1979 году выпущена первая Фалангина под маркой хозяйства. В 2002 году, была основана новая винодельня в зоне Sannio, где на сегодняшний день, компания имеет 15 га виноградников, производя 10 наименований вин.
Пробуем Mustilli Falanghina Del Sannio 2021 года.

100% Фалангина с участков в муниципалитете S. Agata dei Goti, зоны Sannio DOC в регионе Кампания, Италия. Виноградники расположены на высотах до 250 метров над уровнем моря. Почвы: известняк, вулканические, глинистые. Ферментация проходит в стали, с батоннажем и короткой выдержкой на осадке там же.
Цвет обладает низкой интенсивностью, бледно - соломенного оттенка с лимонным оттенком по центру. Чистый, переливающийся.
В букете выразительная фруктовая палитра ароматов хорошей интенсивности. Спелый виноград, белое яблоко и жёлтое яблоко, лимончик, жёлтая груша на цветочной фоне, но парфюмности особо нет, тут скорее луговые белые цветы. Второй волной может показаться нота нектарина и плодовых косточек, с отдалённой пряностью. Яблочный тон постепенно станет усиливаться.
Вкус довольно лёгкий, как и тело. Уровень алкоголя - 12,5%, хорошо интегрирован во вкусе. Стиль вообще подразумевает лёгкость восприятия. Текстура - мягкая. Структура - слабая. Может показаться чуть водянистым, простым. В этом наверное его достоинство, что оно не нуждается во внимании, такие вина нужно просто пить и наслаждаться. Баланс - хороший.
Финиш неплохо держит длину, без претензий на сложность. Привкус яблок и груш в финале с остаточной свежестью.
Хорошее вино на каждый день, что называется. Цена на полке около 3000 рублей. Просто, понятно, вкусно. Универсальный вариант, как на пляж или пикник, так и в сопровождении с морепродуктами, моллюсками, овощами, ризотто и рисом, с карпаччо из свежей рыбы, и белым мясом. Главное хорошо охладить, до 8°С. Потенциал может достигать 5 - 7 лет.
Оценка - 14/20 баллов.

2021, 14, Италия, Саннио, Белое, Фалангина, Кампания

Previous post Next post
Up