Warwick Estate Trilogy 2019 года.

Sep 14, 2023 11:48

Хозяйство Warwick Estate - семейное хозяйство из городка Стелленбош в Западно-Капской провинции Южной Африки, наиболее известеное своими насыщенными красными винами, особенно Blue Lady Cabernet Sauvignon и Trilogy Red. Поместье было приобретено семьей Рэтклифф (Ratcliffe) в 1964 году, и преобразовано, выпустив свой первый винтаж лишь в 1984 году. Во владении хозяйства около 40 га виноградников, на которых преобладает Каберне Совиньон, а также имеются Совиньон Блан, Пинотаж, Мерло, Каберне Фран, Сира и Шардоне. Кроме своего урожая, винодельня закупает виноград у Uitkyk Estate.
Пробуем Warwick Estate Trilogy 2019 года.

Это ассамбляж сортов: Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мерло, категории WO Simonsberg-Stellenbosch.
Ручной сор, пижаж, ферментация проводится как в стали, так и в дубах с последующей выдержкой в бочках из Франции (62% - новых) на протяжении 26 месяцев.
Цвет - интенсивный, яркий, рубиново - гранатовый, с красным ободком. Чистый, блестящий.
Букет - очевидно молод, только развивается. Интенсивность - средняя. На первом плане красные ягоды в зрелом виде, красная вишня, красная смородина, малина с куста. Второй волной немного шоколада, сладких восточных специй, сушёных гвоздик и бадьяна. Постепенно покажется намёк на ваниль, дуб, кедр, кустарник. Постепенно, букет станет более душистым, полным специй, раскрыв немного солодки, графита и земли в полутонах.
Вкус обладает полным телом с уровнем алкоголя 14,5%. Текстура - шершавая, чуть колкая, вяжущая, с зелёным танином, которого тут довольно много. Структура- крепкая, стремится к мускулистости. Горчинка выдаёт незрелый танин. Кислотность - высокая, как и танин. Вкус структурированный, интенсивный, твёрдый.
Послевкусие - вяжущее, с горчинкой и привкусом вишнёвой косточки. Согревающее, расслабляющее, длительное. Остаточный танин создаёт обволакивающее ощущение вязкости молодого танина.
«Сильное», сочное вино с большим потенциалом, более 15 лет. Сейчас вино ещё слишком молодо, и хорошо бы отложить его хотя бы до 2025 - 2026 года, но если нет желания столько ждать, то рекомендую декантацию минимум за пол часа до подачи. Имеется осадок. Различные мясные блюда будут как нельзя актуальны, стейки, барбекю.
Цена на полке около 4000 - 4500 рублей.
Tim Atkin - 94 балла.
Моя оценка - 16/20 баллов.

Каберне Фран, Красное, ЮАР, Стелленбош, Мерло, Каберне Совиньон, 16, 2019

Previous post Next post
Up