Marziano Abbona Barbaresco DOCG 2018 года

Mar 07, 2023 11:42

Mariziano Abbona расположено в коммуне Dogliani в Пьемонте, где производит вина из местных сортов, в первую очередь из Неббиоло и Дольчетто. Другие вина хозяйства представляют собой флагманское белое кюве Cinero, Langhe Viognier, Roero Arneis, сладкое Moscato и игристое вино Metodo Classico. Это семейное хозяйство придерживается традиционных методов производства с самого начала его основания в начале XX века. На сегодняшний день хозяйство владеет 52 га виноградников, среди которых в личной собственности участки в Dogliani, Monforte d’Alba и Novello. Имеются участки с лозами, возрастом 60 лет. Погреб был перестроен и переоборудован в 2006 году.

Пробуем Marziano Abbona Barbaresco DOCG 2018 года.
100% Неббиоло с участков на северо-востоке города Альба, недалеко от реки Танаро. Ручной сбор, полное отделение гребней, местные дрожжи и ферментация в стали. После ферментации, вина переливаются в дубы, где проходит ЯМБ и выдержка более двух лет.
Цвет обладает низкой интенсивностью рубиново - малинового оттенка с блеском и переливами.
Букет полон ароматов ягод малины, красной вишни и смородина на фоне красного дерева, сосны, лакированной мебели и земли. Фоном обширная тональность почки красной смородины, малинника, мха, лакрицы, цветущей фиалки и специй. Постепенно покажется тон ментола, трюфеля и подсушенной розы. Букет хоть и молод, но уже способен оставить о себе отличные впечатления.
Во вкусе стремление к полноте тела с уровнем алкоголя 14%, но при этом совершенно не мощный, а скорее обладающий элегантностью стиля. Структура - хорошо сложена, обладает выразительным танином и кислотностью. Текстура - чуть шершавит. Баланс кажется хорошим, но через пару лет он будет очень хорошим. Деликатная горчинка на глотке, уходящая в послевкусие, которое вполне устойчивое, длительное. На финише привкус вишни, малины и фиалки. Остаточный танин и кислотность в окончании.
Вполне добротный «базовый» Барбареско, обладающий хороший потенциалом, более 8 лет. Рекомендуется декантация за 30 - 50 минут до подачи. Подавать рекомендуется при температуре 18°С к красному мясу и мясным деликатесам с трюфельным соусом, к пернатой дичи и сырам.
Оценка - 17/20 баллов.

Барбареско, 17, Италия, 2018, Неббиоло, Красное, Пьемонт

Previous post Next post
Up