La Tordera Brunei Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.

Jan 15, 2023 11:45

Семейная винодельня La Tordera расположена среди холмов Valdobbiadene в Венето, производя вина категории Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, которая считается одной из высших для местных вин. Первые лозы были посажены в 1918 году и с тех пор остаются семейными.

Пробуем La Tordera Brunei Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG.
Это ассамбляж на основе сорта Глера - 85% с добавлением Бьянкетта и Вердизо с виноградника Vidor на площади 6,8 га на высотах 180 метров над уровнем моря.
Вино изготовлено методом «шарма» с содержанием сахаров - 8 г/л. Мягкое прессование с использованием не полностью созревшего винограда.
Цвет - бледный, соломенно-лимонный с зеленоватым отливом. Перляж - мелкий, быстрый. Мусс - пышный.
Букет - очень фруктовый с очевидной доминантой зелёного яблока, белого винограда, лайма и яблочной косточки. Второй волной покажутся нотки свежей травы, жимолости, спелой груши и белых цветов. Потом станет больше цитрусовых, но яблоко и виноград останутся в доминанте.
Во вкусе лёгкость тела с уровнем алкоголя 11,5%. Кислотность - высокая, звенящая, даже чуть нервозная, подчёркивает свежесть зелёного яблока в привкусе. Структура - средняя. Текстура - деликатная, чуть острая, тонкая. Баланс кажется очень хорошим, особенно «цепляет» его тонкость в дуэте с ароматом.
Финиш дублирует фруктовый привкус и свежесть. Длина - средняя.
Приятно порадовало вино своим букетом и вкусом. Одно из лучших Просекко в этой категории, а цена очень даже хорошая. Это всё ещё простое, понятное вино в своей сути, которое не нуждается в умственных изысканиях, но крайне легко пьющееся и универсальное. Отличный аперитив. Подавать при температуре 6-8°С к свежим морепродуктам.
Wine Enthusiast - 89 баллов.
Оценка - 16/20 баллов.

Вердизо, Италия, Глера, Бьянкетто, 16, Венето

Previous post Next post
Up