Damilano Lecinquevigne Barolo DOCG 2013 года.

Aug 13, 2022 00:08

Damilano Azienda Agricola - хозяйство из коммуны Ла Морра в Бароло, Пьемонт. Семейный бизнес Дамилано восходит к 1890 году, когда Джузеппе Боргоньо, прадедушка нынешних владельцев, впервые начал производить вина из этого поместья. Затем виноградники были развиты его зятем Джакомо Дамилано.
Производство сегодня составляет около 320 000 бутылок в год. Флагманом хозяйства является вино Cannubi 1752 Riserva, со старых лоз на знаменитом винограднике Каннуби. Хозяйство владеет 54 га виноградников, в том числе на четырёх местных MGA: Cannubi, Brunate, Cerequio и Liste.
Пробуем Damilano Lecinquevigne Barolo DOCG 2013 года.
100% Неббиоло с пяти различных участков Бароло: Castellero, Le Coste, Sarmassa в Бароло, La Cavourrina в Гринцане Кавур и Bussia в Монфорте. Средний возраст лоз - 30-50 лет. Почвы - известковые, глинистые. Выдержка проходит в больших дубах до 100 гл в течении 24 месяцев, и ещё 14 месяцев вина отдыхают в бутылках.
Цвет - бледно-рубиновый с кирпичным ободком. Блестящий, яркий.
В букете средняя интенсивность выразительного и узнаваемого букета: сухая листва, мох, кустарник, малинник, спелая малина, красная смородина, зрелая красная вишня на фоне красного дерева, эвкалипта, лакированной мебели и специй. Зрелость букета в полной мере выражает сложный, но не грубый характер вина. Постепенно будут раскрываться всё новые оттенки, напоминающие табак, лепестки красной розы и тёмного трюфеля.
Во вкусе прекрасный баланс и мягкость текстуры. Алкоголь 14% - прекрасно сбалансирован, поскольку он совсем не ощущается как 14%. Стиль подразумевает тонкость, деликатность, мягкость. Танин заметен, но очень хорошо сбалансирован, как и кислотность, которая тут превалирует. Структура - крепкая.
Финиш обладает длительным фруктово-пряным привкусом. Чуть согревает, но всё также мягок.
Один из самых удачных Бароло своей категории, по очень хорошей цене. Этот Бароло мог бы стоить дороже. Потенциал более 10 лет. Полностью готов. Осадка почти нет. Нуждается в короткой аэрации перед подачей. Открывал это вино более 40 раз в ходе своей работы, и ни разу с ним не было проблем. Подавать при температуре 16-18°С к блюдам из мяса местной кухни, к дичи.
Wine Enthusiast - 93 балла.
Оценка - 17,5/20 баллов.

Италия, Неббиоло, 2013, Бароло, Красное, Пьемонт, 17.5

Previous post Next post
Up