Weingut Kerpen Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett Trocken 2017 года.

Oct 11, 2021 21:43

Weingut Kerpen имеет давнюю историю производства вин и отработки собственного стиля, технологий и видения каким должен быть Рислинг. Общая площадь виноградников во владении хозяйства около 6 га на берегах Мозеля, а виноградник Sonnenuhr считается одним из лучших во всём регионе, и располагается в окрестностях деревушки Велен (Wehlen). Этот виноградник даёт богатые, сложные вина. Местные Рислинги отличаются яркой минеральностью и остротой вкуса. Здесь расположен крупнейший участок хозяйства в 3 га. Принципы виноделия хозяйства заключается в минимальном вмешательстве человека в процессы производства, в выдержке в стали, и в лёгкой фильтрации перед розливом.

Пробуем Weingut Kerpen Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett Trocken 2017 года.
Это 100% Рислинг в сухом исполнении.
В цвете блестящий, бледно - лимонный оттенок низкой интенсивности с зеленоватым отливом по центру. Яркий, чистый, с прозрачным ободком.
В букете приятная палитра сортовых ароматов, сочетающих в себе фруктовые ароматы, углеводородные и меловые мотивы. Интенсивность высокая. Вино буквально изобилует нотками белого персика, зелёного яблока, лимончика, лайма, с долей меловых пластов, лимонного цвета и далёким нюансом пряности.
Вкус обладает подвижной, вибрирующей кислотностью, буквально передающей холодные терруары во вкусе, подчёркивая минеральность. Кислотность тут высокая, динамичная, почти хрустящая. Минеральность и кислотность - главное достоинство этого вина. Тело не более чем среднее, стиль стремится тонкости. Алкоголь отлично вписывается в структуру. Баланс очень хороший.
В послевкусии хорошая длинна, привкус фруктов и бензола. Остаточная свежесть и минеральность выбивают «слюнку», разгоняют рецепторы и пробуждают аппетит.
Прекрасный Рислинг, как аперитив, так и в качестве сопровождения к морепродуктам в сыром исполнении. Главное - хорошо охладить. Относительно недорогой и качественный вариант. Потенциал хороший, более 8 лет, но на данный момент, вино в лучшей форме, и выдерживать его не вижу смысла.
Рекомендуется подавать при температуре 6-8°С к устрицам, морским ежам и блюдам из рыбы.
Оценка - 17,5/20 баллов.

Мозель, Рислинг, Белое, Германия, 17.5, 2017

Previous post Next post
Up