Timo Mayer Yarra Valley Cabernet 2019 года.

Jun 12, 2021 11:49

Маленькое, семейное хозяйство Mayer основано в 2000 году Тимо Майером, и располагается в долине реки Ярра (Yarra Valley), штат Виктория, Австралия. В
ассортименте хозяйства, вина из сортов Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира, Неббиоло, Гаме и Шардоне. В производстве вин используются цельные грозди, без триажа, с минимальным влиянием нового дуба. Перед розливом, вина не фильтруются. Философия хозяйства такова - вино создаёт сама природа, а человек лишь следит за процессом.

Пробуем Timo Mayer Yarra Valley Cabernet 2019 года.
100% Каберне в северном стиле, несмотря на географическое расположение региона.
В цвете интенсивность, и вишнёвый отлив, с красным ободком. Блеск на свету.
Букет средней интенсивности, особенно вначале, когда бутылка только открыта, но постепенно, букет раскрывает широкую палитру, преимущественно чёрных ягод, чёрной смородины, черники, с выразительной вишнёвой нотой. Всё это подчёркивают очень характерные сорту ароматы цветущей фиалки, гвоздики, лакрицы, и специй, особенно чёрного перца и лаврового листа. Что-то напоминающее бальзамические травы покажется фоном, вместе с лёгкой тональностью гребня, заставляющего делать определённые выводы, но в целом, букет очень неплохой.
Во вкусе главное достоинство выражается в яркости вкуса. Высокая кислотность, и горчинка вишнёвой косточки и кожицы, уходящая в послевкусие, доминируют. Отчётливый танин, выше среднего очевидно молод, и мелкозернист. Текстура шершавит, и рябит. Баланс в средних значениях, и буквально кричит о молодости. Алкоголь 13%, хорошо себя ведёт при нужной температуре подачи. Тело в средних значениях, и мощным вино не назвать, однако, тактильно оно ощущается как более интенсивное.
Послевкусие согревает, и освежает одновременно. Тепло, вишнёвый привкус, и остаточная свежесть выбивают «слюнку». Это говорит о гастрономичности вина, но
молодость никак не замаскировать, поэтому, я бы не спешил открывать 2019 год, но если нет других вариантов, то лучше всего подавать этот Каберне при температуре 18-20°С, с декантацией за 30 минут до подачи (по желанию). Потенциал может достигать 8-10 лет.
Оценка - 14.5/20 баллов.

14.5, Виктория, Австралия, Ярра Велли, Красное, 2019, Каберне Совиньон

Previous post Next post
Up