Franz Haas Gewurztraminer 2017 года.

Oct 19, 2019 11:51

Хозяйство Franz Haas управляется уже седьмым поколением семьи, в котором всегда производили вина только из собственного винограда. Сегодня, во владениях хозяйства 55 га виноградников, как собственных, так и арендованных у родственников, или соседей. Виноградники расположены на высотах от 220 до 1150 метров над уровнем моря. Благодаря разным участкам, терруарам на них, у нас есть возможность попробовать вина разных сортов, от хозяйства, которому уже полтора века.

Пробуем Franz Haas Gewurztraminer 2017 года.
Участки с Гевюрцтраминером расположены на высотах 350-650 метров над уровнем моря. Урожайность 50 гл/га. Ферментация, и выдержка на осадке около 6 месяцев в стальных чанах.
В цвете средняя интенсивность, и лимонно-жёлтый оттенок. Обладает переливами, и блеском. Чёткий жирный след по бокалу.
Букет с высокой интенсивностью, фруктовый, парфюмерный, как и в лучших традициях этого сорта, в нём заключаются нотки личи, лепестков белой, и чайной розы, немного гуаявы, и белого персика, на фоне муската, спелого белого винограда, дополненных далёкой медовой ноткой. Постепенно покажутся цветочные тона акации, и апельсинового цвета. Что-то пряное, также сопровождает букет.
Во вкусе умеренная кислотность, среднее тело, и деликатная пикантность. Алкоголь средний, хорошо встроен во вкусе, но необходимо следить за температурой вина. Вкус округлый, обволакивающий, мягкий, нежный. Баланс вина хороший, но можно подождать ещё год для созревания.
Послевкусие хорошей длинны, сластящее личи, китайской желтой сливой, и розой. Оставляет после себя длительный пикантный след.
В итоге, деликатный, лёгкий, северный стиль Гевюрца, обладающей лучшими достоинствами сорта, но в сухом исполнении. Можно пить соло, или в сопровождении с блюдами восточной кухни. Потенциал до 6 лет, ну я бы не стал тянуть больше 3 лет.
Оценка - 16/20 баллов. 

Трентино, Италия, Белое, Гевюрцтраминер, 16, 2017

Previous post Next post
Up