Беллас Гарден Шираз 2015 года от Ту Хендс

Dec 12, 2018 09:35

Молодая винодельня Two Hands (Две руки) - это совместный проект Майкла Твелфтри, и Ричарда Минца, основанный двадцать лет назад в Бароссе, но за столь короткое время, уже успели завоевать уважение, и признание во всём мире.

Пробуем Two Hands Bella's Garden Shiraz 2015 года.
100% Шираз, выращенный на разных участках в Долине Бароссы, до которой, кстати, филлоксера не добралась. Выдержка 17 месяцев в барриках.
В цвете много интенсивности, и тёмно-вишнёвого оттенка. Ободок переходящий от красного в кирпичный цвет. Чёткий, жирный след по бокалу, с множеством слёзок.
Букет весьма богатый, но немного сдержанный. Вначале преобладают ягодные мотивы чёрной смородины, подвяленной вишни, и черешни, а также черничного джема. Фоном тональность ароматов переходит в шоколад, и специи, немного засушенных лепестков цветов, ментола, сандалового дерева, и кедра. Оттенок табачного листа тоже присутствует. Букет ещё развивается, но кое-что уже способен показать, и в этом возрасте он вполне не дурно смотрится.
Вкус вина щедрый, и сочный. Полнотелый, с хорошими танинами, которые в свою очередь обволакивают нёбо, и охватывают всю полость рта. Было бы вино постарше, танин бы мягко связывал, но сейчас молодость даёт о себе знать, но тем не менее, баланс вина очень хороший. Алкоголь очень хорошо встроен во вкусе, не смотря на свои 14,2%. Заметна выразительная кислотность, которая явно выше среднего. Сладости нет, но в какой-то момент можно уловить ноту шоколада, или конфет с коньяком.
Послевкусие у вина теплое, и сочное. В полной мере передаёт ягодную палитру. Алкоголь кажется чуть чопорным, но хорошо согревает, особенно это видится в зимний вечер, очень будет хорошо. Гармонично, и гастрономично. Это вино поспособствует пищеварению, и поможет переварить любое блюдо, в том числе и жирное мясное. Типичный, южный Шираз, с отличной структурой. Запомниться ли оно?! Да, но я бы не сказал, что это вино врезается в память на года. Тем не менее, потенциал тут не плохой, для вина, не относящегося к флагманской линейке хозяйства. 12-15 лет вино будет развиваться, и на пик начнёт выходить к 2024 году, но и сейчас, вино способно доставить не мало впечатлений, и кажется, что нынешняя молодость вина, это своего рода небольшой плюс, поскольку многим нравятся эти ягодки в аромате, и во вкусе.
Журнал Wine Spectator присвоил этому винтажу 93/100 баллов.
Моя оценка - 17.5/20 баллов.

Долина Баросса, Шираз, Австралия, Южная Австралия, 2015, Красное, 17.5

Previous post Next post
Up