Не могу сказать, что в большом восторге, скорее дочитывала из принципа «не бросать на пол пути» и «надо же узнать чем закончилось». Хотя последний принцип - это не про данные книги, ибо автор задумывал много больше, но увы, умер, оставив читателям только три части. Википедия говорит, что книги написаны в жанре фэнтэзи, но у меня, честно говоря, язык назвать их так не поднимается) Я бы сказала, что это какое-то готическое произведение и , как мне кажется, понравится любителям ролевых игр. И вот опять, в процессе чтения думала, что герои идеально подходят для того, чтобы снять их кино/сериале (очень уж типажи экранные), а оказывается минисериал такой снят уже был.
Прочитала и на один раз достаточно. Один из любимых американский сюжетов о периоде принятия негров, как людей, вписанный в историю девочки (белой), ищущей правду о своей маме.
Сначала даже хотела оставить, но потом втянулась и понравилось. Книга - авторская интерпретация мифов (мифов ли?) Древней Греции о Тезее, Минотавре, Елене и прочих персонажах, имена которых мы сейчас используем в нарицательном смысле или в качестве крылатых фраз. Например, Прокруст с его ложем. В общем, одна из версий «а как оно было на самом деле» или «а как могло быть». Мне понравилось, интересно. Заодно и историю можно вспомнить.
Дочитала продолжение "Пятидесяти оттенков серого"
Если прошлый раз плевалась, то сейчас у меня двойственное ощущение. Узнала, что изначально история была написана автором как эдакое саркастическое продолжение саги о вампирах - «Сумерек». А история разошлась, получила популярность, вызвала много споров, и автор решила сваять уже полноценный роман.
Вот теперь я не понимаю, на полном ли серьезе тетенька писала данное «произведение» или все это большой и качественный стеб над женским романом как жанром. Качественный, поскольку она собрала все возможные шаблоны, сдобрив их самыми распространенными женскими мечтами. Здесь и молодой, красивый, умный, богатый, успешный мужчина, который вдруг обращает внимание на самую заурядную девушку и, конечно, влюбляется в нее и задаривает дорогими подарками. Он же ради нее коренным образом меняет свою жизнь («ну ради меня-то он изменится»). Он же еще оказывается при всем при этом страдальцем, которого нужно срочно спасать, чего так требует душа и материнский инстинкт большинства женщин.
Многие ржут с «внутренней богини». Она бесит конечно, но меня «покорила» фраза про «почувствовать вкус упругих волос». Это про мужскую грудь, кстати, а не про то, что так и напрашивается для вариантов)) Если это не стеб, то что?))
А вообще, если кому нужна порнография - читать нужно первую книгу. Во второй, видимо, автор решила почувствовать себя писателем и сделала попытку описать детектив. В третей ее продолжила, заключив в канву сказки о современной золушке. В общем, все прилизано, ванильно, розово, наивно. Короче, на один раз, а можно и вообще без него обойтись)
"Пять четвертинок апельсина"
Сложно сказать что-то определенное. История в истории. Несколько странная манера повествования - от имени пожилой женщины, но к ней в итоге привыкаешь. С одной стороны интересная концовка (по крайней мере для меня, я ожидала немного другое) но с другой... Меня всегда трогает тема Великой Отечественной. В данном случае второй мировой. И когда главная героиня рассказывает о том, как во время оккупации (дело происходит во Франции близ Анжи) они с братом и сестрой дружили с немцем и сливали ему кой-какую информацию об односельчанах, когда она прикрывается тем, что "мы же были детьми и не очень понимали последствий", когда этим детям между тем было 9, 12 и 14! лет. Когда я все это читаю, то думаю о том, что в этом возрасте советские дети во всю партизанили, сбегали на фронт, умели взрывать поезда и погибать героями. Возможно, советские дети повзрослели слишком быстро и, возможно, немцы так не зверствовали в Европе, особенно если учесть как им "сопротивлялись" европейские страны. И, скорее всего, книга-то совсем не о том, но вот эта ее часть книги меня очень коробила при прочтении.