Таиланд, о.Пукет, часть 1

Dec 23, 2008 10:06

Тут будет первая часть, обо всем понемногу и чуть-чуть фоток %)

Перелет туда

День отлета получился невероятно суматошным, с утра надо было переделать кучу дел и к тому же зайти на работу. Так что, выйдя из дома в 10 утра, обратно я попала только в 6. А выходить предстояло уже в 7, т.к. в Домодедово мы ехали на Аэроэкспрессе с Павелецкого вокзала. Очень удобно оказалось. Кассы находятся в цокольном этаже вокзала, выход к экспрессу оттуда же. Правда ждать его пришлось на улице, немного подмерзли, отдав куртки провожающим :) Доехали за 40-45 минут, быстро зарегестрировались и оставшееся время протусовались на втором этаже в кафешке. Потом походили по дьюти-фри, ничего конечно же не купили, заблудились в поисках своего гейта, нашлись, сели в самолет и поехали!

Летели туда тяжело. Перелет был в ночь и по идее он должен быть полегче, потому что можно ведь поспать в процессе, организм устает. Но это только не в том случае, когда вам достаются неоткидывающиеся кресла, как это было у нас :) Мы были не в курсе, что крайние кресла на 22 ряду обладают такой особенностью и потому не протестовали при регистрации. Кстате такой же прикол и у кресел всего 15 ряда, так что если полетите на Боинге 747, то будьте внимательны при выдаче посадочного талона. Летели долго и тяжело. Это был мой первый столь длительный перелет, оч.непривычно, устала. Я в итоге пересела на другой место, а Эстер осталась на наших недокреслах. Зато сзади меня сидело очень шумное семейство из 2-х мальчиков и оч.толстым папой во главе и не давало мне покоя весь полет. Покормили, все угомонились только в 3 ночи. Поспать удалось часика 3 - не постоянно конечно :) Потом утро, завтрак и, наконец, мы на месте! Быстро прошли паспортный контроль, получили багаж, зарегистрировались у туроператоры и вышли на свободу. Нашим туроператором был Библио-Глобус, ничего плохого про них сказать не могу, хотя перед отъездом читала много отрицательных отзывов в инете. Нормально встретили, заселили, свозили на экскурсии, проводили. Хотя, наверное, не стоило бы брать экскурсии у самого туроператора, т.к. русскоговорящий гид был только на 2-х из них (одна из которых бесплатная и состояла из провоза по местам оставления денег в виде ювелирной фабрики и магазина матрасов и подушек из каучука). На морских экскурсиях тоже был типа русскоговорящий гид, но говорил он несколько своеобразно и в основном о том, сколько времени мы будем оставаться на том или ином месте).

Отель

Мы бронировали номер в отеле Bang Tao Beach Resort & Spa Best Western на пляже Bang Tao. http://www.tury.ru/hotels/29460.html Это место характеризуется пляжами в непосредственной близости от отелей, не надо переходить дорогу, густой растительностью на берегу, тишиной и отдаленностью от тусовочных мест. Все так и оказалось. Оч.симпатичный отель, 3 бассейна, 2 ресторана, массажный салон прямо на берегу, тренажерный зал, джакузи. Большой, тихий, народу мало, никогда не было столпотворений на завтраках, у полотенец или в бассейнах. В это время на заселение были только мы, так что 10 минут и мы уже были в номере. Номер большой, сейф, фен, много полотенец (меняли каждый день). Утюга правда не оказалось, мы все собирались попросить его у горничной, но так и не дособирались :) Платили мы за номер с боковым видом на море и формально оно так и оказалось, но гораздо лучше моря от нас было видно стену соседнего корпуса. Море виднелось где-то там, вдали между соснами. Но да ладно, мы ж не собирались проводить в номере кучу времени и пялиться из него на море. Вышел наружу и смотри сколько влезет :)

А это мы где-то на пятый день обнаружили дартс и решили поиграть




Пляж

Лежаки свободные были даже в 3 часа дня и вообще особого дефицита в них не было. Там было разделение на бесплатные лежаки от отеля (в теньке под громадными хвойными деревьями) или платные на самом пляже. Но если учесть, что отделяло их всего метров 5 по прямой, то естественно мы валялись на лежаках под сосенками :) Первое впечатление от моря: очень очень теплое, ласковое, волны маленькие. Но, ай, там кто-то кусается. Планктон! Он кусался примерно в 50% купаний, в самый первый день почему-то сильнее всего. Потом либо его вообще не было, либо так точечно покусывал. Пляж у нас был довольно длинный, пару раз ходили вдоль и так и не дошли до конца, выдохлись. Оч.много кафе вдоль берега, посетителей мало и все довольно дешевое. Мы даже не все и посетили. На пляже можно взять напрокат скутер или нанять лодку покататься по морю. Но мы этого не делали.

Питание

Перед приездом в отель мы прочесали Интернет на предмет хороших мест питания рядом с нами и правильно сделали. Теперь мы сразу знали куда идти. Самая лучшая оказалась кафешка под название Мария (DaMaria). Совсем рядом с отелем, буквально за забором, на соседней улице. Я часто брала там Padthai - жареную лапшу с креветками (вкуснота неимоверая, правда иногда островато было), жареные креветки в различных видах (с грибами, с перцем и чесноком, с орешками кешью), просто вареные креветки. Брали десерт в виде жареного банана в какой-то обертке с шоколадом - потрясающе вкусно. Света брала какую-то курицу с зеленым карри, по-моему, она ей не очень понравилась. Так что в основном мы лопали креветки там. Совсем маленькое место на 8-10 столиков, обслуживают очень быстро и есть телевизор, который часто был включен на музыкальный канал и по нему крутили такое зашибенные клипы, что мы смеялись все время :)

Это Мария, видна я и стены, исписанные благодарными посетителями




Цены демократичные 100-150 бат за блюда (это наши 70-100 р). Причем порции такие, что ты и одними креветками наешься. Из питья предпочитали шейки (смесь фруктов и льда), иногда коктейли. Но на спиртное не налегали, даже не смогли выпить 2 бутылки (карамельный Бейлис и какая-то клубничная хрень), которые купили в аэропорту по дороге туда. Большую пьянку устроили только 1 раз, купили в кафе еды на вынос и сидели на балкончике под комариное жужжанье. Часто покупали местные алкогольные коктейли в магазинах, очень вкусные и дешевые (40-60 бат). Можно было купить фрукты на пляже (50 бат за ананас или манго) уже разделанные или взять в магазине (перед отъездом взяла пару ананасов за 60 бат) и разделывать самим, но у нас не было ножа и вообще с этом надо много мучаться, так что мы брали в магазинах уже нарезки. Покупали в больших супермаркетах, когда ездили в столицу дыню, арбуз, ананасы. Там же продавались неплохие суши-сеты по 130-150 бат. Курс рубля к бату примерно 1/7. 100 долларов меняют на 3300-3350 бат. Попробовали также знаменитый тайский суп Том Ям с креветками. Очень странное сочетание кислоты и остроты. Нет, не понравился, больше не брали. Креветки на гриле, которые мы заказали в этом же ресторане (Андаман) показались нам немного сырыми. В общем, туда мы больше не ходили.

Один раз ходили в ресторанчик Nok & Jo, который в Интернете именовался, как ресторан канадца. На входе у него торчат живописные коряги. Поначалу мы, избалованные местным сервисом, удивились, почему это к нас никто не бежит с меню наперевес, когда мы сели за столик? :) Но жареная лапша, которую я, как обычно, заказала была очень вкусной. В этом же ресторане 3 раза в неделю устраиваются вечера «ешь сколько влезет» за 250 бат. Напитки отдельно. Мы все собирались пойти, но почему-то после обеда к вечеру ты просто не успеваешь проголодаться. В Таиланде мне вообще есть не хотелось, будто ты воздухом питаешься :) Даже он там насыщает :)

Возле ресторана канадца, у входа живописные коряги, внутри тоже их предостаточно :)




Японский ресторан Fuji в Пукет-Тауне в торговом центре Central Festival. Шоппинг очень утомляет, как тут не зайти и не перекусить?! Как там здорово! Все места отделены друг от друга небольшими перегородочками, обслуживают очень быстро, я брала сет и осн.блюдо (что-то там с лососем) и буквально объелась. Очень вкусный кокосовый шейк. А вот Света из питья взяла лимонный сок и потом долго плевалась от его сладости. В счет сразу включают 10% чаевых.

Китайский ресторан МК, расположен там же в Central Festival. Оч.любопытное заведение. Там на каждом столе стоят небольшие кастрюльки с водой, в меню много сырых вещей, которые ты можешь заказать и потом самостоятельно сварить в этой кастрюле. Мы взяли лососевых рыбок, креветок, кальмарчиков и потом усердно мучили их в этой кастрюльке. Так же взяли лапшу и я намешала себе такой вкусный супчик, объеденье. Вот только одно плохо, в этом ресторане вообще нет меню с напитками и всем наливают какой-то травяной настой (что-то похожее на укроп) и этим ты и должен запивать свои вкусности. Наелись до отвала на 300 бат за двоих.

Ресторан Sizzler там же. На входе у них стояли рекламные щиты, обещавшие осн.блюдо с гарниром и салат-бар за 170 бат, но в меню такого не было. Свете пришлось взять официантку за руку и отвести ее к входу, чтобы объяснить, что нам нужно. В этом ресторане все было съедобно, но ничего свервкусного, еще раз я бы туда не пошла. Света вообще была основной говорящей силой в нашей поездке, т.к. я мало понимала английский в тайском исполнении, а сама могла сказать весьма мало слов, начиная со «спасибо» и заканчивая «гудбай».

Еще заходили в пару ресторанчиков в том же Сентрале, но название не припомню. Но везде было вкусно и съедобно. Мы все радостно кушали и нигде не отравились, 3 тьфу.

Едим в одном из ресторанчиков, названия которых я не помню. Но там я взяла восхительный десерт (в кадр не попал) - обезвоженные фрукты в кокосовом молоке со льдом. Просто ням!




Но самое-самое вкусное блюдо, что я попробовала на Пукете был краб! Настоящий краб, здоровенный, зажаренный с перцем и чесноком, с гарниром рисом. Такая вкуснятина! Мы ломали его специальными щипцами для крабов, все перемазались в крабе, но сожрали его целиком, если бы смогли съесть панцирь и его съели бы :) Кушали мы этого краба на пляже Карон, куда выбрались за день до отъезда, чтобы присмотреть место для будущего отдыха и услышать своими ушами, как поет песок на Кароне. И он действительно поет! День был очень жаркий, я даже немного сгорела, хоть и лежали под зонтиками, а солнце от песка отражается только так. Света каталась на парашюте, потом мы поехали в Патонг из Карона на несколько часов. Но об этом потом.

Тот самый чудо-краб!




Покупали в Патонге необыкновенно вкусное кушанье с лотка под название Pancake (блинчики с бананом). Но можно их брать не только с бананом, есть всякие варианты: манго, ананас, кокос и т.п. Но самый вкусный был банан с шоколадом. Я потом еще брала такой же блинчик на одном из островов Пи-Пи, куда нас привезли на экскурсию, только в бананом и яйцом. Тоже очень-очень, но блинчики на Патонге были эталоном. Сам блинчик тончайший и такой зажарено-сухой, что похрустывал, когда его жуешь. Стоит 40 бат. Так же ели печеную кукурузу, что продают на пляже, тоже очень вкусно, с маслом и солью и всего 50 бат.

Шоппинг

На шоппинг мы ездили в столицу Пукета в магазины Central Festival, что на окраине и Robinson, в центре города. Есть там так же большой магазин с товарами тайского производства под названием Big C. Он находится рядом с Central Festival и немного побродив там, мы опять сбежали в Сентрал. Магазины громадные, в 3-4 этажа и очень обширные по площади. Продают буквально все, даже машины. Есть множество марок одежды, которые у нас не продаются или одежда известных марок, но новых коллекций, которых у нас даже и нет. Какая женщина откажется от такого?! И мы бродили и бродили по этому шоппинг раю, делая покупки. Даже чемоданы себе там купили :) Деньги конечно летят только так…

Возле магазина фирменных товаров Манчестер Юнайтед




А это во второй шоппинг-день. Мы поехали в Сентрал, договорившись в водителем, что он нас оттуда и заберет. Отвезти он на отвез, а вот забрать видать забыл. На фото не очень видно, но на улице идет дождь стеной. Настоящий тропический ливень! Но стоило нам отъехать от магазина минут 10, как он моментальн прекратился.




Первый шоппинг-день после обзорной экскурсии по острову, на которой мы умудрились потратить почти все наличные. Увидев этот здоровенный плакат Ливерпуля, я чуть не пала перед ним смертью храбрых




Очень много маленьких лотков, где продаются красивые серебряные украшение, Света на них застряла и мы около одного из них около часа торчали, выбирая. Я сейчас у нас подобные украшение увидела, стоят ровно в 3 раза дороже. Много кошельков из кожи ската, всяких сувенирчиков, брелки, магниты, чехлы для подушек и прочее. Туда надо приезжать и скупать все! На нижних этажах продуктовые супермаркеты.

Перед магазином выставлены фотографии с пейзажами, как выставлялись у нас на Страстном и на Чистых прудах. Я выбрала фоткаться с морем и корягой, потому что она мне подходила по палитре :)




Много магазинов с обувью (тут Света порезвилась) и спортивными товарами (тут я уже немного закупилась: футболка, кеды и кепка).

На Патонге превосходный большой магазин Jung Ceylon. В последние дни мы ездили именно туда, можно было совместит шоппинг, гулянье и покупку всяких вкусностей. На Патонге в последние дни проходил Пукетский фестиваль, вдоль набережной поставили множество навесов, где продавали еду. Готовили тут же на месте.

Последний день в Таиланде, Патонг, перед Jung Ceylon




Едем на тук-туке из одного магазина в Пукет-тауне в другой. Света сторговалась за 60 бат, в то время как другие не хотели везти даже за 100. Требовали 150 и заезд в магазин сувениров.




Кедики, над которыми я рыдала в магазине от восторга и жалости, потому что они стоили 2500 тысячи. Пришлось купить маленькие за 950




Животные

Почему-то в Тае очень много собак и почти нет кошек. За все время я их там видела не более десятка штук. А собак вообще не сосчитать. Даже на пляже они собирались в кучки по 5-6 человек. Причем они жуткие флегмы и пофигисты, как и все вокруг :) Чаще всего их можно было обнаружить в дрыхнущем состоянии, иногда даже под твоим же обеденным столом или стулом (это если мы обедать в пляжное кафе ходили. Ни малейших признаков агрессии, они даже и не лаяли никогда. В буддистском храме, куда мы ездили на экскурсию собаки дрыхли даже под непрекращающийся грохот фейрверков. Им все нипочем. Кошки разные, некоторые диковатые, к себе не подпускали, остальные ласковые и нежные. Развалятся на полу и гладь их давай. Возле нашего корпуса часто такая одна в тенечке отдыхала, маленькая и худенькая. И еще парочка кошек решила, что площадка перед бассейном и соответственно нашими окнами лучшее место для брачной ночи, которую они и устраивали несколько ночей подряд. Орали как резаные. Так же в 5 утра нас регулярно будили молитвы мусульман.

отчеты, Таиланд, поездки, фото

Previous post Next post
Up