Вообще объектов, представляющих интерес для туриста, в Чехии огромное множество. Большая их часть обозначена информационными табличками вдоль трассы. Просто выбираешь понравившееся тебе название и сворачиваешь на ближайшем повороте.
Мы когда там в тот раз были, на одной из экскурсий взяли у гида брошюру типа "Замки в долине реки Сазавы" или что то вроде этого, их там много оказалось, мы их все и объехали. Вот здесь есть отчеты. Очень нам понравилось.
И все в этот же период?! Мы тогда четыре дня были, успели лишь Прагу частично охватить, Карловы Вары и Марциальны Лазни, да Кутну гору посетить. А видели в Праге их телевизионную вышку с неодназначным дизайном?
Я тоже так думаю, что туда сколько ни езди, все-равно будет интересно. А вот с кухней я ознакомилась весьма поверностно, потому что мяса не ем... Кнедлики меня не впечатлили, бигус был хорош (в местных пивоварнях). Муж пробовал их всякие колбаски-сосиски, тоже без щенячьего восторга обошлось. Но мы и не были прямо в таких спецориентированных ресторанах, если честно. Искали кафешки по пути следования. Надеюсь, в следующий раз я основательно изучу этот вопрос)
Там они вкусные? Мы в Дюссельдорфе были в ресторанчиках со смешанной кухней, чтобы дети тоже могли поесть. Так что колорит не прочувствовали (поедем отдельной строкой)
Мы когда путешествуем, останавливаемся в апартаментах, чтобы можно было самим готовить, так и дешевле, и кухню национальную можно прочувствовать. В Германии замечательные "вурсты", то бишь колбаски разнообразные. Главное, не ошибешься, как у нас, типа взял шпикачки, приготовил, оказалось несъедбно. Там все получается очень вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment