Feb 11, 2012 15:00
Овсяный омлет с яблоком
Яйцо 1 штука
Мука 1 ст.л.
Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст.л.
Молоко 4 ст.л.
Половина яблока
Сливочное масло
Отделить яичный белок от желтка. Соединить муку с овсяными хлопьями, молоком и желтком, взбить. Добавить слегка взбитый вилкой белок. (А лучше сразу все смешать и взбить миксером)
Яблоко натереть на терке.
На разогретую с маслом сковороду выложить овсяно-яичную массу, сверху выложить яблочко. Жарим омлет на слабом! огне с закрытой крышкой пока не загустеет.
Мои примечания: жарка на сковороде не очень удачный вариант для малышей. Снизу он пригорает, даже если на очень медленном огне жарить. Не сгорает, конечно, но корочка есть. Мне пришлось сверху Тимошке соскребать, а остатки скромить Алисе :)) Поэтому очень советую использовать духовку.
Каша "Тропикана"
Хлопья овсяные быстрого приготовления 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Небольшой банан
Йогурт 2-3 ст.л.
Подогреваем в кастрюльке молоко и засыпаем хлопья. Доводим до готовности. Банан и йогурт взбить ручным блендером. Вводим полученную массу в кашу и хорошо перемешиваем. Можно добавить щепотку ванили.
Мои примечания: Вот это очень вкусно, просто ням-ням :) Также можно добавлять чернослив, изюм, яблоко. А летом свежие ягоды.
My favorite oatmeal
1\2 чашки молока
1\4 чашки быстрой овсянки
6 штучек кураги
1 большая груша
Наливаем молоко в кастрюльку, добавляем овсянку, порезанную курагу. Доводим до кипения и постоянно помешивая варим 3 минуты. Добавляем порезанную грушу и превращаем в пюре с помощью ручного блендера.
детская кухня,
день рождение