(no subject)

May 28, 2014 22:43

МЕДОВЫЙ ТОРТ

3 яйца
1 ст сахара
2-3 стл.л меда
50-60 гр сливн.масло
200-300 гр муки.

Тесто делается на водяной бане. Берем широкую метал. посуду, которую можно ставить на газ, наливаем воду, не так много, даем вскипеть.
В другой метал. глубокой посуде,надо разбить 3 яйца, растереть с сахаром, добавить мед, размягчн масло, ставим на водян баню, где кипит вода. И эту смесь надо держать на водн бане около 10 минут,затем добавить 1 чн.л соды, после этого масса увелчв 2-3 раза, затем тут же добвл около 100 гр муки, размешиваем можно дервн ложкой, можно венчиком для ручного взбивн.

Затем эту массу выкладываем на стол добавляем остальную муку. Тесто должно быть не липким ,мягким, элстчн. Затем тесто надо поделить на 8 пропорций.Тонко раскатать каждый кусок,предврт посыпав стол мукой, выпекать по одному.После того как корж готов еще в горячем виде его можно разрезать придав форму окружности(большую круглую тарелку перевернуть дном на корж,срезать края,остатки исползв на крошки)И так проделать со всеми коржами.

Крем заварной. 2 яйца, 1 стк сахара, 2-3 стл ложки муки, 200 гр молока( я добавляю также 50 гр сливок). Варить на медлн огне помешивая венчиком. Как молочная масса загустеет снять сразу же с огня. Дать остыть.100-150 гр размягчн масла взбить, добвт ванилин, и по одной ложки довлять молчн массу.

Для этого торта нужно,что бы крем был более мягким,молочным.
Previous post Next post
Up