Зимние запеченные груши

Jan 03, 2017 21:50

Холодным зимним вечером приятно побаловать себя чем-нибудь вкусным. Запеченные груши + бокал хорошего вина = отличное сочетание ) Рецепт был найден на просторах интернета и немного модернизирован.
Надо:
1.Груши - 4 штуки (сорт "китайские" лучше не брать - слишком жесткие).
2.Сахар - 3,5 столовые ложки
3.Жидкий мед - 3,5 столовые ложки
4.Кленовый сироп - 3,5 столовые ложки
5.Сливочное масло - 1 ст.ложка
6.Вода - 150-200 мл
7.Цедра 1/2 лимона
8.Корица - 1 палочка
9.Гвоздика - 4 штуки

В форме для запекания смешать сахар, мед, кленовый сироп и воду. С лимона срезать цедру (крупными кусочками, используя нож для чистки овощей). В соус добавить цедру, корицу и гвоздику. Груши очистить и немного подрезать для устойчивости (хвостики оставить). Уложить в форму, разложить вокруг груш кусочки масла. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем положить груши на бок, полить соусом - и запекать еще 20 минут. Перевернуть на другую сторону, снова полить соусом и запекать еще 20-25 минут. Груши должны стать мягкими. Идеально с ванильным мороженым )

Кулинарное

Previous post Next post
Up