Leave a comment

kumir_millionof October 28 2013, 03:07:49 UTC
А в чем жестокость традиционного забоя? Насколько я знаю, там же просто горло перерезают.

Reply

solovyeva October 28 2013, 03:10:28 UTC
я особо в тему на вдавалась, но попадались статьи на глаза, что обескровливают еще живых животных, что в общем-то очень жестоко.

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 03:19:55 UTC
Ну, им перерезают яремную вену и сонную артерию на шее, и ждут, когда стечет кровь. Смерть наступает через три-четыре минуты, потеря сознания - через считанные секунды. В российских деревнях овец и коров режут точно так же, только быков перед этим еще обычно бьют кувалдой по голове - чтоб смирно лежали.

Я к тому, что как раз исламский вариант очень щадящий. На промышленных бойнях забой ведется куда более бесчеловечными методами.

Reply

solovyeva October 28 2013, 03:25:55 UTC
тут столько мулсимов, что для них забивают как раз в пром масштабах.

в континентальной Европе часты выступления против мусульманского забоя скота, значит есть какая-то разница с традиционным забоем. потому что веганы и против традиционного забоя конечно протестуют, но вот против халяльного особенно. тему изучать для фактичности нет никакого желания если честно. неприятно мне это

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 03:28:49 UTC
в швейцарии кошерный и халяльный забой скота запрещен по санитарным соображениям

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 06:28:19 UTC
А что именно в перерезании горла там считается антисанитарным?

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 06:34:50 UTC
Совмещение операций убоя и кровостока. Все операции должны быть разделены.

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 06:37:07 UTC
В животном делают дырку, из нее бежит кровь. Как это можно разделить?

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 06:39:32 UTC
животное умирает и одновременно течет кровь, налицо совмещение операций

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 06:41:23 UTC
Я вас спрашиваю: как это можно разделить?

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 06:44:04 UTC
убили и подвесили тушу для кровостока

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 06:48:04 UTC
И в чем здесь противоречие халялю? Если сделать то же самое с молитвой - будет кошерное или халяльное (в зависимости от молитвы) мясо.

Или вы всерьез думали, что мусульмане делают это как-то по-другому? Например, не подвешивают туши или расстреливают животных из автомата и оставляют истекать кровью?

Я не мусульманин, но мне крайне интересны все эти дичайшие мифы вокруг них.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 06:52:10 UTC
это не миф, это практика, именно поэтому все кошерное и халяльное мясо у нас импортное

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 06:55:50 UTC
Вы уходите от ответа.

Что именно не миф? Что в обычном убойном цехе можно без всяких изменений стандартной технологии производить хоть кошерную хоть халяльную убоину? Да, это не миф. Но запрет-то откуда?

Дайте, пожалуйста, ссылку на этот ваш запрет - где-то же про него писали. Почитаю сам, раз вы путаетесь в показаниях.

Reply

cheshiremanul October 28 2013, 06:58:30 UTC
собственно запрета на кошерный и халяльный забой нет, они не вписываются в нормы

ссылка http://www.bvet.admin.ch/themen/03834/03844/index.html?lang=it

Reply

kumir_millionof October 28 2013, 07:03:15 UTC
В этом тексте вообще не упоминается халяль или кошерное, как и не описана стандартная технология забоя. :)

Reply


Leave a comment

Up