Пищевая цепочка vologodskiOctober 28 2013, 10:34:34 UTC
"Запах мяса хряка - это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена - вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте
( ... )
"Запах мяса хряка - это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена - вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте."
"Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов - запах пота («козлиный» запах), у хряков - запах разлагающейся мочи, у бугаев - чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2-3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2-2,5 месяца после кастрации."
С "точки зрения банальной эрудиции" ссать не перестанет, а вот особый запах мяса прекратится. Про это вас любой мясник с рынка просветит. Почему это так не знаю, не силен в животноводстве. П.С. К слову сказать некастрированную свинину не пробовал, поэтому как "пахнет" не знаю, но мясник говорил что не "айс".
< К слову сказать некастрированную свинину не пробовал, поэтому как "пахнет" не знаю, Когда её готовят вонь стоит, как будто это не мясо варится, а мочу кипетят. А есть его, тоже невозможно, сразу хочется выплюнуть.
Нет. Женские гормоны не воняют, и потом их нету в таком количестве как у самцов свиньи мужских.
"Мясо самцов, в частности старших возрастов, имеет неприятный запах в период гона. У диких кабанов (секачей) и некоторых старых свиней этот запах сохраняется в течение большей части года. Мясо некоторых старых зайцев также может иметь неприятный запах. Вообще мясо молодых животных мягче, из него легче готовить разнообразные блюда. Вкус и мягкость зависят и от пола животных: мясо самок нежнее. Ценность мяса неодинакова у разных видов животных. У оленя европейского мясо бывает мягким и нежным только в молодом возрасте. Во время гона, который проходит в сентябре-октябре, мясо взрослых особей имеет неприятный запах, напоминающий запах мочи и сохраняющийся иногда до ноября. Устранить запах можно лишь соответствующим вымачиванием, да и то с трудом. Мясо оленухи гораздо вкуснее. Более всего ценится мясо лани, видимо, благодаря своему вкусу и нежности, хотя, как и у оленя, мясо самцов во время гона (октябрь-ноябрь) отдает запахом мочи."(С)
Аффтор учи матчасть!mishkafoferOctober 29 2013, 02:38:28 UTC
Моча тут совсем не при чём. Вонь мяса некоторых (не всех) некастрированных хряков (на буржуйском boar taint) есть результат накопления в жире половозрелых хряков двух химических соединений - андростерона (мужского полового гормона, продукта метаболизма тестостерона) и скатола (3-метилиндола, результата бактериального разложения белков в кишечнике, основного "компонента" запаха фекалий, а не мочи). Скатол образуется и откладывается у всех свинок, независимо от пола и кастрации/стерилизации, единственный способ избежать его накопления - забой поросят в нежном возрасте.
А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей. Мужикам, например и простите, запах их мокрощёлок напоминает запах селёдки, но это не значит, что у женщин во влагадищах обитают представители семейства сельдевых.
Re: Аффтор учи матчасть!deadmanruOctober 29 2013, 04:36:15 UTC
Не нужна мне ваша матчасть. Я сам резал свиней, и ел их самых разных. Свои выводы сделаны на личном опыте.
<А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей. Забавно, а то что мужчины тоже такое мясо есть не желают это потому типа не мужчины? >единственный способ избежать его накопления - забой поросят в нежном возрасте. Никто свиней в нежном возрасте не режет пока они мяса и сала не наберут нужное количество.
Зы. В первые слышу, что гормоны накапливаются в жире. Видимо поэтому хохлы так сало любят.
а вот тот, что с причиндалами - это хряк.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов - запах пота («козлиный» запах), у хряков - запах разлагающейся мочи, у бугаев - чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2-3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2-2,5 месяца после кастрации."
Reply
П.С. К слову сказать некастрированную свинину не пробовал, поэтому как "пахнет" не знаю, но мясник говорил что не "айс".
Reply
Когда её готовят вонь стоит, как будто это не мясо варится, а мочу кипетят. А есть его, тоже невозможно, сразу хочется выплюнуть.
Reply
(The comment has been removed)
"Мясо самцов, в частности старших возрастов, имеет неприятный запах в период гона. У диких кабанов (секачей) и некоторых старых свиней этот запах сохраняется в течение большей части года. Мясо некоторых старых зайцев также может иметь неприятный запах. Вообще мясо молодых животных мягче, из него легче готовить разнообразные блюда. Вкус и мягкость зависят и от пола животных: мясо самок нежнее.
Ценность мяса неодинакова у разных видов животных. У оленя европейского мясо бывает мягким и нежным только в молодом возрасте. Во время гона, который проходит в сентябре-октябре, мясо взрослых особей имеет неприятный запах, напоминающий запах мочи и сохраняющийся иногда до ноября. Устранить запах можно лишь соответствующим вымачиванием, да и то с трудом. Мясо оленухи гораздо вкуснее.
Более всего ценится мясо лани, видимо, благодаря своему вкусу и нежности, хотя, как и у оленя, мясо самцов во время гона (октябрь-ноябрь) отдает запахом мочи."(С)
Reply
А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей. Мужикам, например и простите, запах их мокрощёлок напоминает запах селёдки, но это не значит, что у женщин во влагадищах обитают представители семейства сельдевых.
Reply
<А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей.
Забавно, а то что мужчины тоже такое мясо есть не желают это потому типа не мужчины?
>единственный способ избежать его накопления - забой поросят в нежном возрасте.
Никто свиней в нежном возрасте не режет пока они мяса и сала не наберут нужное количество.
Зы. В первые слышу, что гормоны накапливаются в жире. Видимо поэтому хохлы так сало любят.
Reply
Reply
Leave a comment