Leave a comment

vologodski October 28 2013, 01:39:30 UTC
Всё хорошо и метко, но боров - это как раз кастрированный свин )
а вот тот, что с причиндалами - это хряк.

Reply

solovyeva October 28 2013, 01:40:18 UTC
спасибо, щас исправлю, не знала ))

Reply

primardo October 29 2013, 00:27:50 UTC
Никак кастрировать пошла...(

Reply

+++ zzyzx_yes1 October 28 2013, 05:41:40 UTC
Очень интересно, спасибо.

Reply

ext_1215721 October 28 2013, 10:24:27 UTC
и каким образом кастрация влияет на мочу свиньи, кто нибудь может объяснить? он что, после кастрации ссать перестает?

Reply

Пищевая цепочка vologodski October 28 2013, 10:34:34 UTC
"Запах мяса хряка - это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена - вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте ( ... )

Reply

Пишут вот vologodski October 28 2013, 10:35:49 UTC
"Запах мяса хряка - это неприятный запах или привкус, который потребители замечают во время приготовления или употребления в пищу мяса хряков, достигших половой зрелости. Его сравнивают с запахом мочи, фекалий и пота. Запах мяса хряка чаще всего имеет мясо некастрированных самцов свиньи. Большую часть хряков в настоящее время подвергают физической кастрации, что предотвращает возникновение запаха мяса хряка у свинины. Однако в ряде стран (Великобритания, Ирландия, Австралия и др.) такая практика не распространена - вместо этого самцов отправляют на убой в раннем возрасте."

"Мясо взрослых некастрированных и поздно кастрированных самцов часто имеет различные неприятные запахи: у козлов - запах пота («козлиный» запах), у хряков - запах разлагающейся мочи, у бугаев - чесночный запах. Эти запахи в мясе самцов исчезают через 2-3 недели после кастрации, однако в жире они сохраняются 2-2,5 месяца после кастрации."

Reply

strelokin October 28 2013, 10:42:27 UTC
С "точки зрения банальной эрудиции" ссать не перестанет, а вот особый запах мяса прекратится. Про это вас любой мясник с рынка просветит. Почему это так не знаю, не силен в животноводстве.
П.С. К слову сказать некастрированную свинину не пробовал, поэтому как "пахнет" не знаю, но мясник говорил что не "айс".

Reply

deadmanru October 28 2013, 13:06:43 UTC
< К слову сказать некастрированную свинину не пробовал, поэтому как "пахнет" не знаю,
Когда её готовят вонь стоит, как будто это не мясо варится, а мочу кипетят. А есть его, тоже невозможно, сразу хочется выплюнуть.

Reply

(The comment has been removed)

deadmanru October 28 2013, 20:03:16 UTC
Нет. Женские гормоны не воняют, и потом их нету в таком количестве как у самцов свиньи мужских.

"Мясо самцов, в частности старших возрастов, имеет неприят­ный запах в период гона. У диких кабанов (секачей) и неко­торых старых свиней этот запах сохраняется в течение большей части года. Мясо некоторых старых зайцев также может иметь неприятный запах. Вообще мясо молодых животных мягче, из него легче готовить разнообразные блюда. Вкус и мягкость зависят и от пола животных: мясо самок нежнее.
Ценность мяса неодинакова у разных видов животных. У оле­ня европейского мясо бывает мягким и нежным только в молодом возрасте. Во время гона, который проходит в сентябре-октябре, мясо взрослых особей имеет неприятный запах, напоминающий запах мочи и сохраняющийся иногда до ноября. Устранить запах можно лишь соответствующим вымачиванием, да и то с трудом. Мясо оленухи гораздо вкуснее.
Более всего ценится мясо лани, видимо, благодаря своему вкусу и нежности, хотя, как и у оленя, мясо самцов во время го­на (октябрь-ноябрь) отдает запахом мочи."(С)

Reply

Аффтор учи матчасть! mishkafofer October 29 2013, 02:38:28 UTC
Моча тут совсем не при чём. Вонь мяса некоторых (не всех) некастрированных хряков (на буржуйском boar taint) есть результат накопления в жире половозрелых хряков двух химических соединений - андростерона (мужского полового гормона, продукта метаболизма тестостерона) и скатола (3-метилиндола, результата бактериального разложения белков в кишечнике, основного "компонента" запаха фекалий, а не мочи). Скатол образуется и откладывается у всех свинок, независимо от пола и кастрации/стерилизации, единственный способ избежать его накопления - забой поросят в нежном возрасте.

А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей. Мужикам, например и простите, запах их мокрощёлок напоминает запах селёдки, но это не значит, что у женщин во влагадищах обитают представители семейства сельдевых.

Reply

Re: Аффтор учи матчасть! deadmanru October 29 2013, 04:36:15 UTC
Не нужна мне ваша матчасть. Я сам резал свиней, и ел их самых разных. Свои выводы сделаны на личном опыте.

<А то, что запах андростерон-скатолового коктейля некоторым товарищам женского пола напоминает запах мочи... это проблема исключительно этих несознательныХъ товарищей.
Забавно, а то что мужчины тоже такое мясо есть не желают это потому типа не мужчины?
>единственный способ избежать его накопления - забой поросят в нежном возрасте.
Никто свиней в нежном возрасте не режет пока они мяса и сала не наберут нужное количество.

Зы. В первые слышу, что гормоны накапливаются в жире. Видимо поэтому хохлы так сало любят.

Reply

lapuha_zarapuha October 31 2013, 22:07:25 UTC
Классно. Утащила к себе в журнал.

Reply


Leave a comment

Up