Как правильно приготовит то или иное блюдо? Более того: как правильно его приготовить? Как по мне, одного конкретного ответ на эти вопросы нет и не будет. Ведь многие блюда имеют порой десятки вариантов приготовления. Адаптированных под различные факторы. Такие как: климатические условия, часть света, приоритеты повара и элементарный финансовый фактор. Если вы хотите приготовить что-то впервые, то мой Вам совет: сходите в специализированный ресторан. Там Вы сможете оценить правильное приготовление блюди и выявить для себя те или иные нюансы. Вот например
паста и пицца , отведанные в хорошем итальянском ресторане помогут воспроизвести их более точно в домашних условиях. Своих секретов повара конечно не раскроют, но во-первых в меню обычно пишут состав, а во-вторых- положитесь на свои вкусовые качества. Приготовленное своими руками блюдо, порой становится произведением искусства вашей визитной карточкой для семьи или друзей. Кулинария - это искусство которое требует тщательного внимания к каждому своему компоненту. И если тщательно всё проработать -то рождаются шедевры.