Еще одно варенье - черешнево-ореховое.

Jul 02, 2011 10:30

 И еще одно весьма любопытное черешневое варенье - варенье с орехами.

Сразу говорю, делается оно не быстро. Но это тот тип варенья, которое закатывать в большом количестве вряд ли стоит. Потому как уж очень оно ... праздничное, что ли.




И так, сам рецепт.

Необходимые продукты:

черешня - 1 кг

сахар - 1 кг

вода - 1 1/2 стакана

грецкие орехи - 200-300 г

Способ приготовления :

1. Черешню очистить от косточек.

2. Грецкие орехи нарезать кусочками размером с косточку черешни.

3. В каждую черешню вложить по кусочку ореха.

4. Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения.

5. Снять сироп с огня, залить им черешню так, чтобы он полностью покрыл плоды.

Оставить митнимум на 3 часа (я оставляла на ночь). Затем варить черешню на

слабом огне до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. При варке сироп не

должен кипеть, чтобы ягоды черешни остались целыми.

6. Готовое варенье горячим разлить по банкам и плотно закрыть.

А с завтрашнего дня начинаю варить всякие варенья из желтой черешни.

Да и сухое киевское варенье надо будет сделать обязательно.

варенье

Previous post Next post
Up