Dec 28, 2009 22:58
Подготавливаем трехлитровый балон(моем,сушим).Берем перчики..вытаскиваем из них серцевинку с семечками.Складываем в балон..как можно поплотней..но что бы не поломать перчики.Бланшируем.Это значит..заливаем простым кипятком..оставляем мин на 15.Сливаем кипяток..Заливаем рассолом кипящим.Рассол делается чуть солонее.чем обычно.Если мы кладем 50гр соли на литр воды(обычно).То в этом случае надо класть гр 70 на литр воды.На дно банки кладем 2 таблетки аспирина(ацетилсалициловая кислота).Все..закручиваем крышкой.
Перцы получаются в дальнейшем упругие..хрустящие..Пригодные для фаршировки.
Только фарш солить практически не надо.Или когда откороете банку с перцами..слейте рассол и залейте простой водой..Путь постоят час-два..соль с перцев уберется ..Слейте воду..И фаршируйте