ПОМИДОРЫ "ЁЖИКИ"

Feb 26, 2009 13:29

Главное - вовремя вспомнить про заготовку помидорчиков, да? :-)))) А вот открыли вчера баночку - такое удовольствие! И как так оказалось, что я скрыла рецепт от общественности?? Исправляюсь заранее, а то вдруг осенью опять забуду ( Read more... )

Помидоры

Leave a comment

nikitinka February 26 2009, 08:10:44 UTC
эссенция - это та, что 70%?

Reply

irinavad February 26 2009, 08:14:16 UTC
Да.

Reply

nikitinka February 26 2009, 08:19:24 UTC
Можно я доверюсь Вашему опыту и спрошу - чем отличается эссенция от кислоты с тем же процентом? Вопрос не праздный, ибо собираю рецепты заготовок, потому что хочу попробовать этим летом начать. У нас только кислоту видела в продаже.

Reply

irinavad February 26 2009, 08:26:06 UTC
А это она и есть:-) На бутылочке написано "Уксусная кислота 70%". Т.к. она сильно концентрирована, ее называеют еще эссенцией. А если в рецепте идет речь о столовом уксусе, значит, это будет уже сильно разведенная 70%-я кислота, она же эссенция. Если автор рецепта не уточняет, кислоту лить или уксус, лучше уточнить, что он имел в виду. В этом рецепте на литровую банку идет всего 0,5 чайной ложки, поэтому помидоры и маринад получаются не кислыми, очень приятными на вкус.

Reply

nikitinka February 26 2009, 08:28:06 UTC
Спасибо огромное!!! Возьму сей рецепт, как основной, ибо все просто :))

Reply

irinavad February 26 2009, 08:30:12 UTC
На здоровье:-) Конечно, придется повозиться с запихиванием чеснока, но оно того стОит:-)

Reply


Leave a comment

Up