(no subject)

Jan 08, 2017 01:27

Ночью о еде.
Вот прочитала вместо "кулинарная грамотность" "куриная грамотность".
Народ, а почему интернет-рецепты и отзывы о бытовой технике украшаются всякими "30 секунд и готово", "и вуаля", "закидываем и через секунду получаем фарш"? Врут же.
Вот я купила 1000-ваттный блендер. Решила попробовать измельчить яблоко в мелкую труху. И чо? Неравномерное измельчение - кусочки покрупнее и помельче, смотрится странно. Куски размером с горошину и кусочки размером с гречневое зерно. Блин. Решила добить эту странную массу не в измельчителе, а погружным способом. Пятая часть измельченного продукта застряла под куполом, где нож. Выковыривать неудобно. Вот на обычной терке ровно, мелко, безотходно и можно выгрести рукой остатки или просто стукнуть теркой - всё и выпадет оттуда.
У всех измельчителей засада - нельзя мочить крышку, попадет вода - кирдык. Вот я там яблоко молола, а если мясо? Тоже не мыть, а протирать.
Дальше - покрошить за раз можно объем в полтора яблока или для нескольких котлет. И ради мизерного объема такие танцы. Я лук ножом режу быстрее, чем вот это всё - собрать, разобрать, отковырять ошметки, помыть.
Думаю в мясорубке (древний Кенвуд) наделать фарша, накатать тефтелей и заморозить, чтоб два раза не вставать. Куриного, говядину и иже с ней я не покупаю.
Пичалька.
Previous post Next post
Up