В первый день зимы ударю по чаю.

Dec 01, 2010 09:47

После кардинального пересмотра режима своего питания я перестала пить сладкие чаи с молоком и кофе со сгущёнкой, а подсела на различные зелёные без сахара, на травяные, на ароматизированные чёрные, но самое главное - открыла для себя ПУЭР! Точнее, муж меня с ним познакомил и я влюбилась!
Ну, кто, кто тоже любит пуэр ? Или хотя бы пил его, понимает о чём я?
Люблю его всякий - и самый молодой рассыпной (у него, кстати, самый яркий вкус и аромат, ууууууум) и прессованный подороже. Чем больший возраст у пуэра, тем он мягче и, как считается, полезнее, но я уважаю этот чай именно за специфический вкус и запах, а он ярче всего проявляется у молодого чая.
И вообще, когда перестаёшь перекрывать чай сахаром, то понимаешь, насколько мир чая разнообразен и какой широкий спектр вкусов у него.



Мои ежедневные чаи Гринфилд:
зелёный с жасмином



и зелёный с лотосом



Земляничный трюфель Амор де богема (тоже зелёный)



Редко пью и именно зимой, рождественский Christmas Mystery с гвоздикой и корицей



Великолепный белый чай с манго. Пью его только с молоком. Может показаться ужасом, но это очень вкусно.



Ещё несколько вкусняшек от Гринфилда
Чёрный с чабрецом



С каркадэ



С малиной



С барбариииииисом



Ну и мои фавориты, пыэры:
Самый обычный рассыпной



Постарше (шайбочками такими маленькими)



И брикетом



Ещё есть большая такая лепёшка (прессованный) и дорогущий 8-летний рассыпной (стоит, ценителей ждёт), но я картинки не нашла.

Покупаю и различные рассыпные из той же Чайной коллекции, но там такое разнообразие, что помолчу лучше.

Вот с матэ у меня как-то не пошло, видимо не с того бока подъезжаю к нему.

А вы что пьёте целыми днями, что любите? Делитесь давайте!

Чай, фото

Previous post Next post
Up