Что-то ударило мне в голову, что нужно приготовить какую-то вкусняшку, и сразу на ум пришла идея с печеночным тортиком. И как говориться, по сусекам поскребла...
И так мне понадобилось для коржей:
- 800 гр куриной или свиной печени
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 7 столовых ложек муки без горки
Для начинки:
- 3 шт моркови
- 2 шт средней луковицы
- майонез
Начнем с начинки, лук порежем мелкими кубиками, а морковь потрем на терке
Все выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне. Когда все прожарилось, выложить овощи в миску и даем им остыть, после чего добавляем майонез и все смешиваем. Можно немного подсолить и добавить 1 зубчик чеснока для аромата. Я же, еще добавила измельченного душистого перца.
Приступаем к выпечке печеночных блинов :)
Все ингредиенты для коржей смешиваем вилкой, а не блендером и жарим на сковороде при небольшом количестве подсолнечного масла. Перед этим рекомендую, сделать маленький пробный оладушек, что бы понять, не разваливается ли он? Если ломается, добавьте муки.
После чего, все коржики подрумянив с обеих сторон, примерно вот так
промазываем нашей красивой начинкой
И так, все коржики. Сверху можно украсить зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на часа 4-ре или больше, что бы пропитался.
После чего достаем и удивляем своих родных, не только красотой, но и вкусным, сытным тортиком :)
Так, что приятного аппетита!!!