День второй. Фотки
тут Экскурсия по Амальфитанскому побережью. Рассказывать здесь долго нечего - надо смотреть. Красота неописуемая.
По дороге в Сорренто мы заехали на небольшой завод лимончелло. Лимончелло делается из кожуры сладкого лимона (сорт является смесью лимонного и апельсинового деревьев), алкоголя и сахара. Для любителей более мягкого варианта - добавляется молоко (как раз для меня). Из неиспользованной мякоти варится варенье.
В самом Сорренто мы посетили фабрику, производящую мебель инкрустированную деревом редких пород. Все работы по инкрустации делаются вручную, занимают кучу человекочасов, и результат потрясающе красив. Потом погуляли час по городу. Час - это очень-очень мало. По ощущениям, чтобы успеть размеренно насладиться городом, нужен хотя бы день. Но дня у нас не было, из возможных вариантов - либо так, либо никак. Так что я объявляю визит дегустацией, и собираюсь вернуться:)
Далее была остановка с видом на Позитано. Никакие из сделанных фотографий не передают открывающийся вид на город. Я таращилась во все глаза, стараясь отпечатать в памяти увиденное - сочетание голубого моря, белого города и зеленых склонов горы.
На ланч была пицца. О размерах личной пиццы нас никто не предупредил, поэтому мы не предусмотрительно заказали по порции. Вдвоем удалось победить в общей сложности около одной пицы:)
И, наконец, городок Амальфи. В нем, пожалуй, оказались самые узкие и крутые улочки, когда либо виденные мной. Гид сказал, что жителям в среднем приходится подниматься более чем на сто ступенек, чтобы попасть домой. Это собственно оказалось хорошим ответом на вопрос, заданным Женей накануне - как при пицце-макаронной диете, местные жители такие худые.
Дорога домой проходила через горы Латтари (в народе - молочные горы), известные производством моцареллы из молока черных буйволиц. Из примечательного - проезжали мимо архипелага Ли Галли, так же известного под названием Остров Нуриева. Этот остров Рудольф Нуриев купил у другого бывшего русского балеруна Леонида Мясина. Сегодня он принадлежит итальянскому гостиничному магнату Джованни Руссо (или Иван Русский - лучшего имени у него быть просто не могло:) ) и сдается за скромые 200 тысяч евро в неделю.
Вечером мы погуляли пару часиков по постепенно опустевающему в сочельник Неаполю и пошли
отмечать хануку в один из немногих открытых в городе ресторане.
День первый