Удивляют вопросы, которые порой задают «ищущие», и другие люди, не занимающиеся реальной практикой. Порой такие вопросы раздражают, иногда веселят и ставят в ступор бессмысленностью своей постановки. Вот недавно в ЛС контакта задали пару потрясающих вопросов по рунам «важен ли материал, из которого руны изготовлены» и «есть ли негативные стороны их использования». И это РЕАЛЬНЫЕ вопросы, которыми интересуются люди.
Бессмысленность первого вопроса становится очевидной, если вспомнить
что вообще такое руна. Руна это не значок, накарябанный на плашке, руна - это одна из энергий Вселенной. Из чего можно ИЗГОТОВИТЬ энергию, как вообще ее можно изготовить? Правильно, никак. Разумнее и логичнее было бы задаться вопросом, как можно получить энергию рун, чем рассуждать о том, как и из чего, изготовлять плашки, эти самые энергии обозначающие. Плашки без энергий бесполезны, хоть завырезайся - сами по себе они работать не будут. Ну, то есть будут, конечно, но исключительно в рамках
собственного намерения практика, с тем же КПД что и аффирмации и карты желаний. А вот когда у человека ЕСТЬ энергии рунного круга ему абсолютно все равно, как где и на чем будут писаться руны, хоть маркером на листочках в клеточку - все равно эти значки будут работать, все равно за ними будут стоять соответствующие энергии рунного круга.
Для особо любопытствующих могу сказать, что первый набор рунических символов, который освящает для ученика мастер и который используется при
посвящении, традиционно изготавливается из гальки или иного естественного камня. Это больше традиция, чем реальная необходимость делать именно так. Обычно практики достаточно редко используют в работе тот первый набор рунных знаков, отдавая предпочтение наборам попроще, полегче и поудобнее, рунные карты, например (ну его на фиг, каждый раз гальку таскать). Сам же по себе материал, из которого изготовлены символы рун, на качество работы рунных энергий не влияет никак. На качество влияет мастер, который обучал и посвящал, влияют особенности конкретной рунной школы, в рамках которой проводилось обучение, влияют какие-то личные характеристики практика, например мощность его энергетики, а вот материал и способ изготовления рунных знаков не влияет практически никак. Лучше задаваться вопросом о том, КАК получить посвящения в руны, чем шариться в источниках по поводу материала, на котором следует и не следует писать их символы. Все равно без посвящений в силы
Рунического Круга не поможет, какой бы материал ни был выбран.
Второй вопрос не не менее фееричен. Во первых, стоит вспомнить, что возможность причинить вред кому-то - нормальная и естественная часть любой серьезной магической традиции, точно так же как возможность кому-то помочь и сделать что-то приятное. Тут можно до бесконечности упираться в сказки о добре и зле, правомочность и не правомочность нанесения вреда окружающим и т.п. Но «вредительская» часть точно так же важна, как и все остальное, передача традиции без нее будет не полной и не полноценной и не так уж хорош тот учитель, который пытается «утаить» эту часть знания от своих учеников.
Во вторых, если здесь подразумеваются всевозможные «
откаты», то опять же хорошо, грамотно обученному и настроенному рунному магу такая вещь в принципе не грозит, неоткуда ей взяться. Рунная магия, в том, что касается системы работы, не такая уж сложная и неконтролируемая и даже самый тупой и бездарный ученик легко усваивает, что именно нужно и не нужно здесь делать чтобы «не попасть себе молотком по пальцам». Про страшные побочные эффекты рассуждают обычно различные «вебинар-маги» и «книжные экспериментаторы», не имеющие никакого представления о реальных рунных энергиях и считающие рунами графические изображения, символизирующие ту или иную энергию. Они работают в рамках своей собственной энергии, мило называя ее «рунами», а себя - «магами рун». Естественно, что эта энергия довольно быстро заканчивается и практик наблюдает вполне закономерные последствия недостатка этой самой энергии, которые и называет обычно негативными эффектами действия рун. Хотя, на самом деле, рунные энергии там даже близко не мелькали, а все последствия - результат обычного истощения вследствие занятий в рамках биоэнергетики.
Что я хочу сказать. Желающему освоить руны или какую еще магическую традицию практику, следует в первую очередь заняться поисками грамотного наставника. Решить в первую очередь глобальный вопрос: где и у кого учиться? Получить энергию и освоить способы обращения с ней - вот что дает обучению смысл. Вместо этого люди предпочитают «зарываться в детали», задаваясь вопросами, ответы на которые никак не продвинут их на пути поиска и не дадут ничего хорошего в плане прогресса. А если нет продвижения - не стоит тратить время на пустые разговоры.
Подписывайтесь на
блог и добавлятейсь в
ВК, чтобы не пропустить обновления.