Периодически, я экономлю время, питаясь готовой едой в различных кафе, и регулярно сталкиваюсь с одной и той же проблемой: отсутствие соли в еде. Если это суп - не проблема, всегда можно досолить. Но что вы прикажете делать с пиццей, хачапури, хинкальками? С любыми другими блюдами, солить которые надо ДО завершения приготовления?
Везде и всюду встречается повальная нелюбовь к соли. Даже дома некоторые граждане умудряются не солить ничего. Вообще совсем ничего. И это, скажу я вам, просто отвратительно.
Соль - одна из самых простых и древних специй. Она раскрывает вкус любого блюда, будь то выпечка, мясо, рыба или простейший овощной салат. Без соли вкус попросту теряется, блекнет и самая вкусная еда походит на мерзкую подошву. Более того, соль - это продукт, использовавшийся для выживания. В давние времена, при отсутствии холодильников, соль использовалась как способ продлить срок годности продуктов и обезопасить их потребление. Солонина, соленая рыба, соленая капуста и огурчики не просто так появились. До недавнего времени, большая часть того, что ел человек, было не просто соленым, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ соленым. Ибо достать свежие продукты или хранить еду достаточно долго возможным не представлялось.
Однако, в последние лет десять с солью ведется яростная борьба. Не с адским избытком соли, который встречался в далеком прошлом и действительно вызывал негативные последствия, а с самим фактом потребления соли. И мало кто говорит, к чему может привести НЕДОСТАТОК соли. А ведь она участвует во многих обменных процессах, начиная от работы пищеварения и заканчивая работой головного мозга и гормональной сферы. Кому-то очень выгодна текущая ситуация и масштабная пропаганда отказа от соли.
Зачем это выгодно и каким будет следующий шаг легко понять, оглянувшись вокруг. Вспомнив, что еще попадало и попадает в разряд «ужасно вредных продуктов»: масло, сахар, жир, мясо, яйца... Все то, что придает процессу поглощения пищи вкус, делает еду яркой, насыщенной, наполняющей не только физическое тело, но и энергетику. Все это попадало или периодически попадает в разряд «смертельно опасных продуктов». Кому-то очень надо, чтобы люди отвыкли от вкуса нормальной еды, чтобы нормой стало нечто, лишенное вкус и силы. Ну а следующим «классным шагом» будет перевод людей на питание «питательными коктейлями» из непонятно чего, очень полезной мукой из насекомых и восхитительным синтетическим мясом - всем тем, что способно погубить и оскотинить энергетику человека, и так находящуюся не в лучшей форме. Принимая пищу, мы наполняемся ее энергетикой.
Пища становится частью нас в прямом и переносном смысле. В этом плане влияние насекомых на нас весьма пагубно и разрушительно, слишком далек человек от этих тварей. Там, где их употребляют, делают это не от хорошей жизни, а, скорее, от отсутствия любого другого питания, причем, не регулярно. Любой индеец или африканец с удовольствием съест большой кусок мяса, а не горку кузнечиков.
С синтетическим «мясом» дела еще хуже. Какую энергетику оно несет? Какие структурные изменения даст в энергетическом и физическом теле? Ничего хорошего не добавится, имхо. Но кто сказал, что силы, навязывающие такое, хотят людям чего-то хорошего?
Хотите жить долго и счастливо, обретать силу, укреплять энергетику и сохранять физическое здоровье? Не жалейте соли и приправ, не экономьте масло при готовке. Посмотрите на восточные кулинарные традиции: Китай, Вьетнам, Корея... Там невозможны блюда без соли и специй, без хитрого соуса и тысячи приправ. Это еда здорового человека. Еда человека, который считает себя человеком, а не биологической субстанцией. Еда человека, который может нечто большее, нежели кормить вездесущую Условную Тьму. Ну а если вас так беспокоит продолжительность жизни, то в Китае и Корее она уже больше, чем в США или России. Думайте головой, снимайте лапшу с ушей и солите пищу.