Лондон -Париж

Oct 26, 2017 11:46


К нам в гости, с берегов Невы, прилетела Машка,аж на 11 дней . И мы сразу же бросились водить ее по самым значимым достопримечательностям. Начали с Лондона. Велик соблазн влезть в кадр и испортить его. Фоток получилось слишком много, все не выложить, да и смысла нет, большинство мест уже были описаны.
Кенсингтонский дворец, неподалеку от Гайд Парка
Мемориал Альберта
Запихав Машку на колесо обозрения, сами пошли фотографироваться на его фоне. Ясно Солнышко))
Если приглядеться, то в одной из кабинок видна Машка придавленная к стеклу семьёй любопытных индусов.


Я не любитель «живых скульптур» которых много на Ла Рамбле в Испании, обычно пробегаю их быстро, но возле этого мы задержались.  Улыбку сдержать невозможно, монетки звенели у его ног не переставая, великолепная актерская игра,  мужчина достойно заработал каждый фунт)) Восторг!
Еще одно впечатляющее зрелище -  M&M'S World. Высший пилотаж от гуру маркетинга. Сделать из самых обычных, и даже не очень вкусных конфет  раскрученный мировой бренд, такое не каждому под силу. 4 этажа магазина-музея с  конфетно-сувенирной продукцией, которую метут  как ёлки на Рождество.


К M&M'S  я равнодушна, но как заядлого перфекциониста, колбочки разложенные по цветам, радуют глаз)
И еще одни молодцы - Китайцы. В каждом городе есть китайский квартал.  Они приходят, ставят свою арку, занимают целую улицу и объявляют  ее китайской. Всё дело в шляпе! Никаких санкций и аннексий - все счастливы.
Улица Пикадилли получила такое название от кружевных воротников, на которых сколотил состояние Роберт Бейкер.
День третий.  Стоунхедж.  Каким-то ураганом принесло копоть и пепел с горящих лесов Португалии, небо стало багровым, а солнце красным, придавая общему виду какую-то апокалипсистость.
Невзирая на серьезно угрюмое небо, мы дурачимся, трезвоним Елизавете Георгиевне под видом добрых старушек и напрашиваемся на чай с пиченьками.
Солсбери
День четвертый. Оксфорд.  Удивительно и необъяснимо. Именно тут мы нашли всю сувенирную продукцию с чеширскими котами, но никак не в Чешире.  Все предметы из сказки «Алиса в стране чудес» от больших до малюсеньких, глаза разбегаются, хотелось скупить всё.  Я довольна.  P.S. Нет, Настя, тебе я колокольчик не купила)))
День пятый. Виндзорский замок обошли со всех сторон, забежали в парк, где на опушке леса топталась группа  оленей, явно из упряжки Санта Клаусов, судя по всему они травили очередной анекдот  закатываясь громким «Хо-хо-хо». Всю жизнь думала, что так смеется сам Санта, но тут в живую услышала, что это олений смех)))
Королевским указам следует вся страна, пиченьки к пяти часам должны быть свежими и качественными.
День шестой, прогулялись в нашем Рединге,  римскими развалинами полюбоваться не удалось, они все обнесены лесами, зато зашли в наш любимый паб и вкусно перекусили под кружечку пивка.  Вечером продираемся через пробки в самый час пик, чуть не опоздали на паром.  1,5 часа через Ла-Манш и мы в Кале, ночуем в гостинице.

День седьмой, Париж. Как Машка не пыталась передразнить  красного Кинг Конга, у нее всё равно вышел танец маленьких утят.
Джунгли из стекла и бетона






Триумфальная арка в четь побед армии Наполеона
А вот и она, главная причина, по которой туристы сползаются со всего света. Эйфелева башня
Не скрою очень хотелось налепить фото в стиле «Я у башни», «Я под башней», «Я без башни», «за хвостик» и « на ладошке»  но мы держались, улыбаемся и стоим смирно)))
Как обычно бывает, на картинках достопримечательность выглядит привлекательнее, собственное воображение дорисовывает много лишнего. В реальности она меньше, чем представлялось и зауряднее.
Увидели Париж, умирать не захотелось)) Захотелось романтики и чего-нибудь поесть.
Машка как обычно полезла в самое пекло, т.е. на башню. А мы решили променять зрелища на хлеб и отправились в уличное кафе с видом на башню. Если присмотреться то на самом верху можно увидеть Машку вдавленную в стекло толпой туристов с фотоаппаратами.
В кафе нас потчевали аутентичным французским луковым супом с свежим багетом,  говядиной томленной в белом вине, и сэндвичем.  Бокал ароматного вина шёл в подарок. Очень душевно посидели.
Потом отправились гулять по городу


Начитавшись странных отзывов в интернете на тему "Париж уже не тот, там грязь и негры"  немного побаивались за наши впечатления. И напрасно. Да, есть торгаши сувенирками нигерийцы, но их не так уж и много. В целом Париж прекрасен, те самые "клише" в виде воздушных француженок с багетом в обнимку придали особый шарм)) Мы довольны!


Еще одна цель самых любопытных - Лувр! К сожалению внутрь тоже не попали, и дорого и очереди и время поджимает.


На станциях метро вывески как из сказочных диснеевских фильмов
Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам де Пари.  Выслушав краткий пересказ романа, про козу, танцовщицу и горбуна, вникать в подробности не захотелось))
День восьмой, Версальский дворцово-парковый ансамбль.  Посещать нужно в первую очередь, до того как увидишь дубайские поющие фонтаны, до Петергофа, и до английских парков.  До вообще всего. Что бы не было с чем сравнивать.  В противном случае будет разочарование объемом в несколько гектаров.
Фонтаны маленькие и не затейливые, работают всего час с перерывом на три.  Площадь всех парков в разы больше, чем ее смогли освоить,  километры облезлых тополиных аллей, с изредка встречающимися скульптурками. Взгляду не за что уцепиться.




Тот самый случай, когда больше, не значит лучше. Гектары щебенки. Расставленные с метровым интервалом горшочки, больше напоминают садовый питомник на заднем дворе Оби, ценников не хватает.


Вышли в город, тут намного уютнее.


Время вышло, пора возвращаться домой, в дороге нас настиг ливень, пришлось прокрадываться потихоньку, снова опаздывая на паром. На границе английский пограничник  истерзал Машкин паспорт со всех сторон, разве что на зуб не попробовал, очень его заинтересовало, что она так много путешествует. В итоге на паром мы опоздали. Пришлось ждать следующий 1,5 часа. Утешительным призом сотрудники паромной компании вручили нам талоны на бесплатные безалкогольные напитки.
Самое веселье нас ждало на пароме. Мы попали в шторм. Паром кидало из стороны в сторону.  Пассажиры плотно вдавились в диваны, а их лица по цвету сравнялись с желто-зеленым цветом обивки. Изредка кто-то срывался в сторону туалетов.  Мы же наоборот весело резвились, громко хохоча и бегая от стены к стене изображая пьяного охранника тюрьмы, который сетовал, что заключенные ее раскачивают именно в его смену. Еще целый час нас не могли пришвартовать к берегу и мы продолжали бултыхаться.  В целом аттракцион нам понравился.
День девятый. Снова Лондон, во первых потому, что в воскресенье парковка дешевле, а во вторых потому, что я забронировала нам бесплатные билеты на смотровую площадку в Скай Гарден. Если кому надо - они бронируются тут http://skygarden.london/booking На фото вверху, здание непонятной формы слева.


Тауэрская крепость и Тауэрский мост через Темзу. Крепости более 900 лет, предназначалась для узников знатных и королевских особ.
Небоскреб Шард, в виде осколка стекла, построенный к отрытию Олимпийских игр 2012 года. Билет на 1 человека стоит 26 фунтов, поэтому мы не там. Если кому нужно, то бронировать здесь  -www.theviewfromtheshard.com


Собор Святого Павла




Как хорошо, что пленочные фотоаппараты ушли в прошлое, и можно смело лезть в кадр, не боясь быть отлупленным селфи-палкой




Тауэрский мост
Мой впечатлительный телефон  по пути в карман успел заснять своё видение мира))) Фото оказалось довольно интересное))


Станция метро
День десятый. Город Бат обошли довольно быстро, дольше ехали.


На этом Машкино путешествие закончилось, утром следующего дня отвезли ее в аэропорт и помахали платочком, надеюсь ей всё понравилось)

скай гарден, лондон, париж

Previous post Next post
Up