Пришла зима, пора уютных пледов , какао, глинтвейна и ароматных супов-пюре
Оценив халумис как прекрасный завтрак в виде обжаренных брусочков с медом, в смеси салатов с манго и черри, я думала чего хочу еще…
Только выпускник фармакадемии или пр экспериментатор попробует сыр для жарки использовать в суп-пюре. Итак на кастрюльку 1,5 л: тушим на сковороде мелко нарезанные лук, морковь, тыкву и корешок имбиря(ок 3 см- самая хорошая острота),в овощи по вкусу добавляем соль, сахар и перец.
Для бульона или белая рыба или курятина, я использовала рапана (добавила после овощей). В кипящий бульон добавила овощи, рапана, перемешала, проварила 5-7 мин, влила смесь нежирного молока и натертого на мелкой терке халумиса, дала закипеть, сняла кастрюлю с огня, измельчила суп блендером (по желанию достаем или не достаем при измельчении мясо/рыбу/морепродукты), вернула кастрюлю на плиту, закипятила, накрыла крышкой дала постоять мин 20. Подавать с кремом-бальзамиком и ржаным хлебом. Приятного аппетита!