Был не один, а два цыпленка...
Запекала просто, без затей.
Да и ужин был тоже домашним, на двоих.
Цыплят (весом 460 гр. каждый) разрезала по хребту. Натерла сливочным маслом с солью и перцем. Цветную капусту разрезала на пластины. Также смазала маслом с солью и перцем. Выложила на противень и оставила мин. на 20. Через 20 мин. добавила копченой паприки, полила слегка оливковым маслом, добавила веточки свежего тимьяна и в духовку при 190 гр. на 45 мин.
Было минимум специй.
Соус к блюду сделала из авокадо, помидора, лука, зубчика чеснока, сока половины лимона, небольшого кусочка перца чили и соли. Пробила в блендере.
Свекла, апельсин и мягкий сыр.
И носочки...
Полез дедушка и достал ; )))
Праздничного настроения и будьте здоровы!