Рулет с маком из слоеного теста.
В Литве в канун Рождества на полках в магазинах всегда есть уже готовая начинка из дробленого мака для выпечки.
Тесто слоеного, покупное.
Рецепта то и нет как такового. В маковую начинку (250 гр) добавила 100 мл. горячей воды и цитрусовые засахаренные корки. Начинку выложила на тесто и свернула в рулет.
Выпекала в духовке при 200 гр. около 20 минут.
Когда пирог остыл, посыпала сахарной пудрой.
Рождественская звезда.
Вчера на небе ее было очень хорошо видно. А дома она на шаре )))
Сервировка стола до НГ будет такой.
На НГ добавлю красного цвета )))
Счастливого Рождества всем кто празднует Рождество по григорианскому календарю!!!