Лосось с маком.

Feb 01, 2022 19:48




На ужин приготовила рыбу: - жареный лосось в маковой панировке.
Идею стащила у прекрасной Алёны astakhova_99
Рыба и мак вместе для меня неожиданное решение, но, как оказалось, вкусное!



На 2 порции:
2 куска филе лосося с кожей
1 ст.л сока лимона
1 ч.л соевого соуса
1 яичный белок
50 г мака
оливковое или растительное масло.
соль, перец

Для лимонного масла:
цедра и сок лимона
50 г сливочного масла
зеленый лук
соль Fleur de Sel (у меня есть она)

Рыбу посолить, поперчить и замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса.
Для лимонного масла смешать сливочное масло комнатной температуры с лимонной цедрой, соком лимона, мелко порезанным зеленым луком и солью.

Отдельно в тарелке слегка взбить белок. В другую тарелку высыпать мак. Рыбу обмакнуть со стороны кожи в белок, затем в мак.
Жарить на среднем огне панировкой вниз, затем перевернуть и жарить другую сторону до готовности рыбы.
Выложить готовую рыбу на тарелку кожей вверх и сверху кусочки лимонного масла.

Приятного аппетита!

мои фото, Еда, рыба, #остаёмсязимовать, #дотянутьдовесны, салаты

Previous post Next post
Up