Старый Новый Год встретили с мужем вдвоем.
Новогоднюю атрибутику уже убрали, осталась иллюминация на террасе и пакеты с подарками. Их посмотрели, но не все еще убрали. Мне нравится на них смотреть )))
Решила на старый НГ мужу сделать сюрприз, да и себе тоже :)
Сюрпризы тоже бывают разные.
К игристому Абрау-Дюрсо брют купила картофель фри и пожарила цыплят.
И все? Да, и все...
Среди многих сомелье бытует мнение, что для шампанского нет лучше сочетания, чем картофель фри и жареный цыпленок.
Почему бы не проверить?!
Дело в том, что хрустящий соленый картофель, как и жареный цыпленок, идеально дополняют мелкие пузырьки шампанского и смягчают пикантную кислотность напитка. А вкус картофеля не забивает вкус игристого вина.
Цыплят предварительно замариновала - мед, один зубчик чеснок (обычно я добавляю больше), горчица, томатный соус, копченая паприка, оливковое масло, соль и сухой молотый имбирь.
Запекала 35 минут при температуре 185 гр.
К цыплятам карнишон была руккола. Я ее слегка посолила и выдавила сок лайма. Вкусно, но руккола сразу потеряла вид и на фото это видно. Ну да, ладно...
Кто смотрел фильм "Зуд седьмого года" 1955 года, может вспомнить, что героиня Мерилин Монро в гостях у соседа пьёт шампанское именно с чипсами.
Click to view
Проверила, чипсы вприкуску с шампанским вкусно! Не верите, проверьте ;)
Поздравляю со старым Новым Годом! Пусть уходящий старый год заберет все болезни, печали и невзгоды, а новый пусть подарит удачу, здоровье, благополучие и счастье. Пусть в доме всегда будет весело и уютно, а на душе - спокойно и светло! Счастья и благополучия!