Жадность…

Dec 09, 2021 19:21







Кулинарные традиции Малаги очень самобытны. Самым-самым малагским блюдом среди туристов принято считать то, что в меню называется fritura malagueña. Нет ничего странного, ведь в самом названии присутствует ссылка на город Малагу. (инф. из интернета)

https://solncelitva.livejournal.com/650159.html

Fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами. Лимоном это все сбрызгивается сверху.



Несколько дней не получалось купить сардины и приготовить на ужин. В итоге купили с мужем Bacaladillas - Северная путассу из семейства тресковых. У нас такой рыбки в продаже нет. К моей радости ее еще и почистили. Довольные заехали по дороге домой в другой магазин ( забыли купить батон на завтрак ), а там красуются на прилавке сардины.



Это из разряда, то пусто, то густо :). Купили ещё и сардин. Нажарила микс из двух видов рыб.

Не знаю, на сколько это верно, что сардины лучше всего пробовать в те месяца года, в названии которых нет буквы “р”, то есть с мая по август. В остальное время сардины теряют жир и половину своих вкусовых достоинств. В сентябре, однако, еще не совсем поздно, жир в сардинках еще есть. А сейчас уже декабрь, а сардин хочется…



Жарила просто: - специи для рыбы, мука, соль и масло. При подачи - лимон :)



И белое вино тоже было кстати:)



А это из серии улыбнуло :) Летом я этих нарядов на огнетушителях не видела.

вино, мои фото, путешествия, рыба, еда, ужин, Испания

Previous post Next post
Up