Кулинарные традиции Малаги очень самобытны. Самым-самым малагским блюдом среди туристов принято считать то, что в меню называется fritura malagueña. Нет ничего странного, ведь в самом названии присутствует ссылка на город Малагу. (инф. из интернета)
https://solncelitva.livejournal.com/650159.html Fritura malagueña - это ассорти из нескольких видов обжаренных в муке рыб и морепродуктов, поданных на одной большой тарелке с несколькими лимонами. Лимоном это все сбрызгивается сверху.
Несколько дней не получалось купить сардины и приготовить на ужин. В итоге купили с мужем Bacaladillas - Северная путассу из семейства тресковых. У нас такой рыбки в продаже нет. К моей радости ее еще и почистили. Довольные заехали по дороге домой в другой магазин ( забыли купить батон на завтрак ), а там красуются на прилавке сардины.
Это из разряда, то пусто, то густо :). Купили ещё и сардин. Нажарила микс из двух видов рыб.
Не знаю, на сколько это верно, что сардины лучше всего пробовать в те месяца года, в названии которых нет буквы “р”, то есть с мая по август. В остальное время сардины теряют жир и половину своих вкусовых достоинств. В сентябре, однако, еще не совсем поздно, жир в сардинках еще есть. А сейчас уже декабрь, а сардин хочется…
Жарила просто: - специи для рыбы, мука, соль и масло. При подачи - лимон :)
И белое вино тоже было кстати:)
А это из серии улыбнуло :) Летом я этих нарядов на огнетушителях не видела.