В православной традиции рыбные дни среда и пятница.
А придуманный рыбный четверг в 1932 году, это как половина новых придуманных праздников в России. У меня рыбные дни когда есть рыба.
И это может быть любой день недели )))
В течении недели супы не готовлю, только в выходные дни.
Вчера готовила солянку. Люблю и мясную, и рыбную.
Рецепты есть тут:
https://solncelitva.livejournal.com/495504.htmlhttps://solncelitva.livejournal.com/184044.html Для рыбного бульона - рыбные плавники, хвосты, хребет, луковица, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком.
За окном осень и в этой увядающей зелени есть своя прелесть.
Георгины утренние заморозки не пережили, а бархатцы как стойкие оловянные солдатики, их ряды уменьшились, но они держаться.
Оставила стоять на террасе.
В сковороде на сливочном масле подрумянила лук. Добавила ложку муки и помешивая, прожарила 2 минуты. Влила процеженный рыбный бульон, немного. Помешивая варила до загустения.
Добавила огурцы, каперсы, лимонный сок и томатную пасту. Тушила 5 минут. Потом переложила в кастрюлю с бульоном и кусочками рыбы. Добавила оливки.В солянке лосось и форель.
Дольки лимона положила уже подавая солянку.
На ужин тоже была рыба, решили раз рыбный, пусть будет рыбный...
Копченый речной угорь. Пока сезон и появился в продаже, покупаем.
Икру мойвы с мясом креветок или копченным лососем тоже покупаю.
Ну и куда осенью без тыквы? Осень без тыквы, как зима без мандаринов )))
В осеннем саду...