Цыплята "лявянги".

Sep 19, 2021 20:26




Моя вариация приготовления.
Лавангин - это начинка для курици и рыбы. А курица или рыба с набитым, начинённым, брюшком будет лявянги.



Ингридиенты для курицы весом не более 1.2 кг.
У меня цыплята по 500 гр. -  2 шт.
Очищенные грецкие орехи  - 100 гр.
Среднего размера красный лук  - 2 головки.

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Паста из алычи - 2 ст. л.
Соль, перец
Каждый год замораживаю протертую алычу для соусов. Вот эту алычу я и разморозила для начинки.


Орехи я измельчила в блендере. Лук мелко порезала. Я лук не отжимала, чтобы убрать сок, но по рецепту это надо делать. С соком уходит горечь лука. У меня лук свой и когда мелко порезала, сока не было. На сухой горячей сковородке слегка прогрела лук и дала ему остыть.



К орехам добавила лук, топленое масло, перемешала, потом добавила пюре из размороженной алычи, посолила, поперчила. Масса должна быть солоновато-кисловатая по вкусу.
У цыплят отрезала кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с этими "конечностями".


Заполнила брюшко цыплят приготовленой начинкой, скрепила зубочисткой. Немного начинки оставила, чтобы натереть цыплят. Сверху их посыпала крупной солью, слегка.
Запекала при 190 градусов около 50 мин.


К цыплятам был салат и яблочный сидр.
Сказочно вкусное блюдо!



Оставлю здесь ссылки на другие блюда с цыплятами.
https://solncelitva.livejournal.com/641244.html
https://solncelitva.livejournal.com/618746.html
https://solncelitva.livejournal.com/613479.html

мои фото, орехи, сидр, еда, блюда из мяса, цыплята, национальная кухня, салаты, овощи

Previous post Next post
Up