Моя вариация приготовления.
Лавангин - это начинка для курици и рыбы. А курица или рыба с набитым, начинённым, брюшком будет лявянги.
Ингридиенты для курицы весом не более 1.2 кг.
У меня цыплята по 500 гр. - 2 шт.
Очищенные грецкие орехи - 100 гр.
Среднего размера красный лук - 2 головки.
Топленое сливочное масло - 1 ст.л.
Паста из алычи - 2 ст. л.
Соль, перец
Каждый год замораживаю протертую алычу для соусов. Вот эту алычу я и разморозила для начинки.
Орехи я измельчила в блендере. Лук мелко порезала. Я лук не отжимала, чтобы убрать сок, но по рецепту это надо делать. С соком уходит горечь лука. У меня лук свой и когда мелко порезала, сока не было. На сухой горячей сковородке слегка прогрела лук и дала ему остыть.
К орехам добавила лук, топленое масло, перемешала, потом добавила пюре из размороженной алычи, посолила, поперчила. Масса должна быть солоновато-кисловатая по вкусу.
У цыплят отрезала кончики ножек, крылышек и попку. В Азербайджане курицу никогда не подают с этими "конечностями".
Заполнила брюшко цыплят приготовленой начинкой, скрепила зубочисткой. Немного начинки оставила, чтобы натереть цыплят. Сверху их посыпала крупной солью, слегка.
Запекала при 190 градусов около 50 мин.
К цыплятам был салат и яблочный сидр.
Сказочно вкусное блюдо!
Оставлю здесь ссылки на другие блюда с цыплятами.
https://solncelitva.livejournal.com/641244.htmlhttps://solncelitva.livejournal.com/618746.htmlhttps://solncelitva.livejournal.com/613479.html