Ужин в пятницу.
Ничего особенного, готовила стейки, овощи, соус. Но есть плюююс и большой, завтра выходной и ужин можно готовить без спешки и потом им наслаждаться, общаться и не следить за временем.
Оба мои зятя любители готовить мясо и здорово в этом преуспели. Готовят мясо они только с термометром. У меня в гостях на вопрос, как вы готовите мясо, не верили, что без термометра.
https://solncelitva.livejournal.com/608905.htmlТермометр я, конечно же, купила, но иногда можно и слукавить.
Просто, когда его не было, я пользовалась этими советами:
Мясо куплено в торговом центре и я предпочитаю прожарку между Medium и Medium Well.
Мясо (стейки из говядины) приготовлено именно так, как мы с мужем любим.
Инжир и яблоки прекрасное дополнение к мясу.
Был еще и соус: - лук, зубчик чеснока, сливочное масло, каперсы, сливки, ложка горчицы, коричневый сахар, перец и соль по вкусу.
Лук пассеровала на сливочном масле добавив немного сахара. К пассерованному луку добавила каперсы, сливки 35% жирности, соль и перец. Довела до кипения на медленной температуре. Потом все в блендер добавив ложку горчицы.
Бокал красного вина и салат из запеченных в духовке овощей.
Приятного аппетита!
Доброго вечера и хороших выходных!