Сегодня утром увидела в передаче как Елена Чекалова готовила "Штрудель из лаваша".
Решила и я приготовить его на ужин.
Готовить быстро, а вкус обалденный!
Для начинки:
Грецкие орехи - 100 г, изюм - 100 г, яблоки - 3 шт, корица - 1 ч. ложка, сахар - 3 ст. ложки, сахарная пудра - 2 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, сливки - 150 г, яйца - 1 шт.
Заливаем водой изюм и оставляем его на 15 минут. На сковородку высыпаем сахар, к нему сливочное масло и мелко нарезанные яблоки и томим до мягкости. Половину орехов измельчаем так, чтобы получилась мука, а другую часть мелкими кусочками. Добавляем измельченные орехи в сковороду с яблоками. Готовую начинку перекладываем в миску, добавляем изюм и корицу, перемешиваем и даем начинке остыть. Смешиваем яйцо со сливками и добавляем в уже остывшую начинку.
Вместо теста берем один лист тонкого лаваша.
Выкладываем начинку тонким слоем на лист лаваша и сворачиваем в рулет. Рулет перекладываем на противень, выстеленный пекарской бумагой. Смазываем сверху рулет оставшимися сливками и ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Даем штруделю немного остыть. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!