На ужин румяная курочка с хрустящей корочкой и грушевый сидр.

Mar 21, 2021 22:08





Не знаю почему, но люблю запекать целую куриную тушку.
Мне она вкуснее, хрустящая корочка и нежное мясо... могу съесть много, но контролирую себя :)
Курицу на 12 часов замариновала в специях. Внутрь вложила лимон, пару зубчиков чеснока, веточку розмарина и шалфея.


Запекала в духовке при 185 гр. 75 мин на луковой подушке. Первые 25 мин курочка запекалась грудкой вниз, потом я её перевернула.
Цукини запекала отдельно.
Сидр пила первый раз. Вот никогда раньше не доводилась попробовать.
Просто не покупали.
Муж, будучи в командировках в Америке и Англии, сидр дегустировал, а меня как-то этот напиток обходил стороной, либо я его...



Вяленые помидоры соединила с луком, на котором запекалась курица и добавила к рукколе.
Получился такой импровизированный салат.



Виноград Аватар у которого нет косточек, отлично вписался в компанию к грушевом сидру.

Сидр грушевый La’Colvert Pear Cider
Тип: Сидр Страна: Литва Цвет: Светлое Сахар: Полусладкое Крепость: 5,5%
Вкус напитка мне напомнил вкус лимонада дюшес. Не совсем тот вкус, но очень похожий :)


Как - то очень быстро пролетают выходные дни.
В общем, доброго вечера, ночи и легкого понедельника!

мои фото, сидр, еда, блюда из мяса, фрукты - ягоды, напитки, ужин, овощи

Previous post Next post
Up