В масленичную неделю блинов много не бывает!
Румяные, вкусные, как говорят: - с пылу, с жару, они главный атрибут Масленицы.
Блины пекут на молоке, кефире простокваше.
Появились рецепты блинов на пиве и кока-коле...
Вот я и в этот раз пекла блины на кока-коле.
Пост выкладывала, в нем и рецепт :
Блины разнятся не только рецептами, но и начинками.
Блины с мясной начинкой для меня самые вкусные. (пост не соблюдаю)
...в дохристианскую пору празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у ряда народов, использующих солнечный календарь, является началом нового года. Согласно этой гипотезе, празднование нового года и проводы зимы оказались вытеснены с 22-24 марта на более ранние даты в результате введения христианского Великого поста, во время которого веселье считалось недопустимым...
Начинка: жареный мясной фарш, припущенный шпинат, сыр, карамелизированный лук, соль, перец.
Мы с мужем любим такие блины со сметаной.
В субботу на завтрак были блины со сладкой начинкой: творог с абрикосовым вареньем.
В разрезе сфотографировать не успела.
Баночка красной икры дома есть, но открывать к блинам в этот раз не стали.
В конце прошлого года и в начале этого икра на столе была частым гостем и как-то наелись :)
А католики в Литве готовятся к Пасхе.
Разница в этом году между православной и католической пасхами почти месяц.
Есть в продаже и страусиные яйца.
Весить они могут больше трех килограмм.
Завершает масленичную неделю прощеное воскресенье!
Прощайте, любите и берегите себя, своих родных и близких вам людей!